チョコレートができるまで
って
実はよく知らないなぁと思って
調べてみました。
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収穫: カカオの実が十分に成熟したら、農夫が手で収穫します。カカオの実は木から取り外され、収穫されます。
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発酵: 収穫されたカカオの実は、通常、発酵させられます。これにより、実の中の種子(カカオ豆)から苦みが取り除かれ、風味が向上します。発酵には数日から1週間かかる場合があります。
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乾燥: 発酵後、カカオ豆は乾燥させられます。この過程で、カカオ豆の湿気を取り除き、保存が可能な状態にします。通常、太陽の下で天日干しされます。
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焙煎: 乾燥したカカオ豆は、焙煎されます。焙煎により、カカオ豆から特有の香りや味が引き出されます。焙煎の温度や時間は、チョコレートの風味に大きな影響を与えます。
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粉砕: 焙煎されたカカオ豆は、粉砕されます。この過程で、カカオマス(カカオの固形分とカカオバターの混合物)が生成されます。
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精製: カカオマスを精製し、細かく砕かれた粒子を取り除きます。これにより、滑らかで均一なチョコレートが得られます。
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調合: カカオマスに砂糖や乳製品などの材料を加え、チョコレートの味や質感を調整します。
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混合: 材料が均一に混ざるように、チョコレートの混合が行われます。
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精製: チョコレートはさらに精製され、滑らかさを増します。
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成形: チョコレートは成形され、バー、板、または他の形状にされます。
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冷却: 成形されたチョコレートは冷却され、固まります。
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包装: チョコレートが冷えた後、個々の包装に入れられ、出荷または販売の準備が整います。
これらの手順を経て、カカオからチョコレートが作られます。