1/7(日)、羽田 エサ政にタチウオ、オニカサゴリレー行こうと思っていたのに…
風引いて行けなくなってしまいました😓
すごい悔しい!!
相方だけ行ってきて、タチウオはシブくて一匹しか釣れなかったけど、オニカサゴ三匹+ドンコ(こんな魚初めて知った)釣ってきた。
悔しい〜😭
数日前から喉が痛くて、その後熱が。
インフルか、コロナか、と思って病院行ったけどどっちでもなかった。
それもそれで悔しすぎる。
どうせならどっちかであってほしかったよ😓
まぁ咳がひどいので大事を取って釣りはやめといた。周りにも不安を与えちゃうしね。
オニカサゴは捌いたことなかったのでやってみたけど、骨に身が大量に残ってしまった。
変なところに骨もあるし…難しいなぁ。
これは毒針を全部取り除いて鱗を取った状態。
このあと必死すぎて写真全部取り忘れた😭
このまな板50cm位あるから中々の大きさでした。
オニカサゴは伊勢海老の食感がするって聞いたことあったけど、普通にオニカサゴの味でした(笑)
タチウオも刺し身、ドンコは味噌汁にしました。
てかドンコメッチャいい出汁出る。15cm位だったからぶつ切りにして味噌汁入れただけなのに…
ヌルヌルの見た目で浮袋も口から出てて、ナンジャコレと思ったけど、魚も見かけによらないよね。

