わたし的に5つ星‼︎「Air」銀座 驚きの盛り付け、お味、演出‼︎もう大満足でした。
まずはメニューにはないアミューズから。
細やかな仕事ぶりがわかる
一品一品。
牛のコンソメスープの一口で
期待大‼︎ お味の深さが凄いんです。
そして、オクラの半分に載せられた
様々な食材のハーモニー。
小さな世界にグッと引き込まれるようで、
一口一口、
口の中ですべての味が絶妙なバランスで
広がります。
細やかな仕事ぶりがわかる
一品一品。
牛のコンソメスープの一口で
期待大‼︎ お味の深さが凄いんです。
そして、オクラの半分に載せられた
様々な食材のハーモニー。
小さな世界にグッと引き込まれるようで、
一口一口、
口の中ですべての味が絶妙なバランスで
広がります。
こちらは鮎の稚魚。
これ以上は大きくならない種だそうです。
見えにくいですが、稚魚の下には
お野菜がお花のようなブーケになっています。
これ以上は大きくならない種だそうです。
見えにくいですが、稚魚の下には
お野菜がお花のようなブーケになっています。
パンのお写真を撮り忘れましたが、
あまりに美味しかったので、
伺ったら、お名刺をくださいました。
六本木ヒルズや渋谷のFOODSHOWにも
入っている「Bricolage bread & co」
ブリコラージュ ブレッド&カンパニーの
ものだそうです。
そして、オリーブオイルがまたまた
すごく美味しかったので、伺ったら
持って来てくださいました。
Amazonでも買えると伺い、早速
わたしも自宅用に購入しました。
あまりに美味しかったので、
伺ったら、お名刺をくださいました。
六本木ヒルズや渋谷のFOODSHOWにも
入っている「Bricolage bread & co」
ブリコラージュ ブレッド&カンパニーの
ものだそうです。
そして、オリーブオイルがまたまた
すごく美味しかったので、伺ったら
持って来てくださいました。
Amazonでも買えると伺い、早速
わたしも自宅用に購入しました。
こちらがメインの一品。
上のアイスだけを一口いただくと
それはそれは美味しい柚子の
アイスクリームなのですが、
崩して混ぜた時、
これがドレッシングのように
それぞれの素材と相俟って、
絶品‼︎
上のアイスだけを一口いただくと
それはそれは美味しい柚子の
アイスクリームなのですが、
崩して混ぜた時、
これがドレッシングのように
それぞれの素材と相俟って、
絶品‼︎
ひと匙ひと匙、すくう部分によって
お味も食感も違って、
このグラスの中の世界観に惹き込まれてしまいました。
まさに芸術です‼︎
お味も食感も違って、
このグラスの中の世界観に惹き込まれてしまいました。
まさに芸術です‼︎
うっとりグラスの中を眺めたり、
味わったり…
ご一緒した友人と
感嘆の声を上げてしまうほど。
味わったり…
ご一緒した友人と
感嘆の声を上げてしまうほど。
とにかく仕事が細かい。
いくらより小さい半透明のイエローの
粒々はなんと、コーンでできたジュレ
だったり…
いくらより小さい半透明のイエローの
粒々はなんと、コーンでできたジュレ
だったり…
お魚料理はスズキ。
皮目がパリパリなのに、中はしっとり。
皮目がパリパリなのに、中はしっとり。
旬のお野菜が本当に美味しい‼︎
メインは鶏肉でしたが、炭の香りが
アクセントになっています。
アクセントになっています。
ナイフが気になったので、またまた
どちらのものか聞いてしまうおばさん(笑)
越前の若手鍛造打刃物職人、黒崎 優さんの
ナイフ。
世界中のシェフも注目する包丁の職人さんが
作るナイフだそうです。
切れ味はもちろん、抜群です‼︎
どおりで、見るからにいい顔してるわけです。
どちらのものか聞いてしまうおばさん(笑)
越前の若手鍛造打刃物職人、黒崎 優さんの
ナイフ。
世界中のシェフも注目する包丁の職人さんが
作るナイフだそうです。
切れ味はもちろん、抜群です‼︎
どおりで、見るからにいい顔してるわけです。
デザートは、桃とクリームの酸味が
相俟って、これまた絶品‼︎
相俟って、これまた絶品‼︎
酒粕のカヌレは、香りもお味も濃厚で、
ちまたの甘いカヌレは苦手ですが、
こちらは甘酒のような自然な甘味と
外側のカリカリ感が絶妙で、
「もう一つください‼︎」と言いたくなる
ほど。
器の雰囲気もすごく好みでした。
ちまたの甘いカヌレは苦手ですが、
こちらは甘酒のような自然な甘味と
外側のカリカリ感が絶妙で、
「もう一つください‼︎」と言いたくなる
ほど。
器の雰囲気もすごく好みでした。
最後にシェフがご挨拶してくださり、
これまたビックリ‼︎
こんなお若いなんて⁈
大橋拓也シェフ、このお若さでこの域の
お料理に達しているなんて。
サステナブルな素材の厳選、細やかな仕事、
お味も、プレゼンテーションのセンスも
友人とともに、感心、感嘆いたしました。
わたし的に5つ星。
再来確定です‼︎
そして、昨今のランチ事情、
お値段1.5倍はしませんか??
こちらはお値段が諭吉さん内とは
驚かされます。
友人もわたしも
大満足で幸せなひと時となりました。
ご馳走様でした。
これまたビックリ‼︎
こんなお若いなんて⁈
大橋拓也シェフ、このお若さでこの域の
お料理に達しているなんて。
サステナブルな素材の厳選、細やかな仕事、
お味も、プレゼンテーションのセンスも
友人とともに、感心、感嘆いたしました。
わたし的に5つ星。
再来確定です‼︎
そして、昨今のランチ事情、
お値段1.5倍はしませんか??
こちらはお値段が諭吉さん内とは
驚かされます。
友人もわたしも
大満足で幸せなひと時となりました。
ご馳走様でした。
最後にこの日は、ちょっと秋を意識して
柔らかなドットブラウスに
バルーンスカートを合わせてみました。
ボタンがパールなので、アクセサリーは
控えめに。
柔らかなドットブラウスに
バルーンスカートを合わせてみました。
ボタンがパールなので、アクセサリーは
控えめに。
Blouse … STUDIO CHERIE
Skirt … ENFOLD
Bag … CHANEL
Shoes … 3.1phililim
Skirt … ENFOLD
Bag … CHANEL
Shoes … 3.1phililim
※パール付きドットブラウスは
こちらからご購入いただけます。
こちらは感動のひとコマ‼︎
わたしのインスタグラムはこちらから
CHIE NARITA Instagram
@cherie.chie