新緑の季節です♪
大分県佐伯市鶴見産の小アジのお鮨を
拵えました♪
柑橘系の酢を使って、甘酢を拵えて
8時間くらい
バットの中で
熟成・・・。
江戸前寿司の新子(コノシロの駒井物)
は、寿司店の看板メニューとか
光もの
新子やコハダ
このお鮨で、そのお店の味が
わかると思うされていますね〜
要は
塩梅なり・・・・・・。
青物のお魚
特に新子やコハダは
あしがはやいから
捌いて、竹ざるめがけて
1メートルくらいの距離から
粗塩を微妙な加減で塩を降る
その店〜その店の拵え方で
味が決まります。
生臭や塩加減
そう・・・。
💚💚💚💚💚💚🟢🟢
人生も
塩梅だな〜
丁度良いお加減で😊🌏🌸
粗塩のお加減で
如何様にも相成りまする。
うつくしいいちにちを
お過ごしください♪
夏隣の朝・・・・・。