新緑の季節です♪

 

大分県佐伯市鶴見産の小アジのお鮨を

 

拵えました♪

 

柑橘系の酢を使って、甘酢を拵えて

 

8時間くらい

 

バットの中で

 

熟成・・・。

 

江戸前寿司の新子(コノシロの駒井物)

 

は、寿司店の看板メニューとか

 

光もの

 

新子やコハダ

 

このお鮨で、そのお店の味が

 

わかると思うされていますね〜

 

要は

 

塩梅なり・・・・・・。

 

青物のお魚

 

特に新子やコハダは

 

あしがはやいから

 

捌いて、竹ざるめがけて

 

1メートルくらいの距離から

 

粗塩を微妙な加減で塩を降る

 

その店〜その店の拵え方で

 

味が決まります。

 

生臭や塩加減

 

そう・・・。

 

💚💚💚💚💚💚🟢🟢

 

人生も

 

塩梅だな〜

 

丁度良いお加減で😊🌏🌸

 

粗塩のお加減で

 

如何様にも相成りまする。

 

うつくしいいちにちを

 

お過ごしください♪

 

夏隣の朝・・・・・。