似たような感じですがトマトまるまる一個使ったスープです。

しかも本日はベーコン入り。
最初にベーコンから調理します。
皿にキッチンペーパを敷いてその上にベーコン数枚を並べ、上からもキッチンペーパをかぶせます。
ラップをせずに電子レンジ500wで1分ちょいでカリカリに仕上がります。
これを適当に刻んで大きめのスープカップに入れます。
続いてスープカップに顆粒のコンソメスープの素を適量入れます。
トマトは洗ってへたを取り八つ切りくらいの深い切れ目を入れて丸ごとカップに入れます。
トマトが小さくて嵩増ししたいときは少量の水を入れてもいいですが入れなくても大丈夫です。
カップにラップを被せて電子レンジ500wで4分程度加熱するとグズグズになります。
トマトの皮は簡単に剥がせる状態になっていますので箸などで取り出すと滑らかになりますが、細かいところは気にしないという手もあります。
スプーンでトマトを潰しながら上下まぜまぜします。
胡椒、バジル、パセリなど好きなものを散らしたら完成です。