グルメシリーズ
実話に基づいていますが多少再構成しています。
実話に基づいていますが多少再構成しています。
秘書A嬢 「わたし来週誕生日だから、今日は焼肉おごってよ!」
サクラ 「は?来週?ぢゃあ来週でいいんぢゃないの?」
A嬢 「来週はイタリアンに決まってるの」
サクラ 「ほぇ~、ぢゃあ近くの牛角にでも行ってみるか」
A嬢 「もう渋谷にできた新しい店を予約してあるから」
サクラ (猛烈に準備がいいな・・・)
店長 「まずは本日のおすすめ5点盛り、すべてA5ランクの黒毛和牛でございます」

サクラ 「初手からすげーなー、ぉぃ、全部霜降りぢゃん。
遠慮なく全部食っていいぞ、こんなのバンバン食ってたらサクラ自身が霜降りになっちまう。(汗
つーか、もう既に霜降りになりかかっているというかなんというか・・・
オレ用に普通の赤身ロースも持ってきてくれ!」
A嬢 「ゎーぃ、遠慮なんかしませんっ!店長ーっ、次はシャトーブリアンお願いします!」
サクラ 「シャトーブリアンなんてステーキハウスで出すようなフィレ肉だぞ。焼肉屋にあるんか?」
店長 「シャトーブリアンは当店オリジナルのワインソースにつけて焼いていただきます」

サクラ (あるんだ、、、)

A嬢 「ひゃほぉ~ぃ、シャトブリきたー!
ここはスグに焼かないで、ソースが多少煮詰まってから付け焼きするのがツウ」
サクラ 「ほぇ~、慣れてるな、この店はよく来てるのか?」
A嬢 「はじめてよ」
サクラ 「はぃ~?」
A嬢 「全部ツイッターとLINEで調べたwww」
サクラ 「肉を食うのにネットで予習かよwww」
A嬢 「余ったワインソースはご飯にかけちゃいます。店長ーっ、小ライスぅ~」
サクラ 「うぐっ、こ、これはうまい」
(つーか、ココ初めて来たんだよね・・・)
(つーか、ココ初めて来たんだよね・・・)
結局、霜降り5点盛の2回おかわりなどを含め、二人で十数人前を平らげた上に
ワインボトル2本を空にするという不健康な食生活・・・
お勘定は意外と安く済んだので助かったわ。
心から健康を祈る・・・
A嬢 「店長~、デザート!」
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写真撮影 A嬢
写真撮影 A嬢