本日のブランチは超簡単!シナモントースト。
もはや簡単すぎて料理とはいえませんな。w
--

食パンを軽く焼いてからバターを塗ります。
バターは前の日のうちに使う分だけを切り出して冷蔵庫から出しておくか、またはナイフを熱湯につけるなど加熱してやるとスムーズに塗れます。
作例用にわかりやすく多めにしようと思ったらちょっと多すぎました。
健康のためにバターはもう少し薄くて十分です。
もはや簡単すぎて料理とはいえませんな。w
--

食パンを軽く焼いてからバターを塗ります。
バターは前の日のうちに使う分だけを切り出して冷蔵庫から出しておくか、またはナイフを熱湯につけるなど加熱してやるとスムーズに塗れます。
作例用にわかりやすく多めにしようと思ったらちょっと多すぎました。
健康のためにバターはもう少し薄くて十分です。

バターを塗ったら、シナモンシュガーを振り掛けます。
スティック状のシナモンからパウダーにするのは骨が折れますのでブランチには向きません。
↑のようにもう粉になって砂糖まで混ぜてあるビンタイプを使うと簡単です。
なお、シナモンは妊婦さんにはよくないそうですから作り手のほうで注意しましょう。

再び軽く焼いて出来上がり。
普通はこのまま食べますが、太りたい人は軽く蜂蜜などを掛けるのもよいでしょう。
サイドメニューでヨーグルトやサラダなども用意すると豪華になります。
焼き中に深煎りのコーヒーなどを淹れておくと万全です。
--
サクラセレクト
本日のコーヒー豆はコスタリカです。
ザッセンハウスのミルで粗挽きしてフレンチプレスで4分間浸します。
--
サクラセレクト
本日のコーヒー豆はコスタリカです。
ザッセンハウスのミルで粗挽きしてフレンチプレスで4分間浸します。
(コーヒーの淹れ方はいづれまた改めて・・・