本日のおつまみは超簡単!天使の海老紹興酒ボイルです。
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レシピ
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海老・・・・・好きなだけ
紹興酒・・・・適量
塩・・・・・・適量

1.下処理
海老の殻と頭は残したままで背腸をとります。
やりかたは塩焼きの時と同じです。
http://blogs.yahoo.co.jp/ccsakura9999/47058229.html

2.茹で
鍋に適当に水を入れて火にかけます。
沸騰する前に塩少々、紹興酒少々を投入します。
紹興酒を使うことで香りが出ます。

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沸騰したら海老を投入し、茹で上がったら火を止めて海老を引き上げ、盛り付けて終了。

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本格中華では海老を紹興酒に漬け込んだりする料理法もありますが、今日は紹興酒を飲む時の簡単なつまみですから、鍋に投入する紹興酒は香りがつく程度でいいと思います。

海老料理ばっかりだな・・・