我が家のシチューは、クリームシチューです。
何故かというと、まだ、新米主婦の時に、
ビーフシチューを作ろうと、カレーシチュー用の角切り牛肉を買って、作りましたが
牛肉が固くて、失敗(笑)

因みに、我が家はクリームシチューは、ベーコンを入れてますし、カレーは、豚肉の小間切れを使います。

その時以来、ビーフシチューは避けてきました(^_^;)

ですが、去年の誕生日に圧力鍋を頂いたので、作ってみようかなっと・・・(*^-^*)

牛肉を圧力鍋で煮たら、とても柔らかくなりました♪


因みに、具は
牛肉の角切り、ジャガイモ、タマネギ、人参
、大きなマッシュルーム(笑)、アスパラガス

横の飲み物は、ダイエットティーです(*^-^*)

認知症予防に、料理を作ることは良いそうなので今まで、避けてきた物も、作れたらいいなぁと思います(*^-^*)