主婦歴うん十年のカノン@です(*^o^*)

去年、友人のお母さんから頂いて、とても美味しかったイカナゴのくぎ煮(^O^)

これが買うと結構、お高いのです(笑)

一回、作ってみたいとは思いましたが、昨日の夜中にチャレンジ(^w^)

なんで、夜中になったのか…(笑)

昨日お昼、スーパーに行って、鮮魚コーナーを見ると、イカナゴとくぎ煮のもとが目に入りました←私にも出来そうコース(笑)

いつもはイカナゴが、既に売り切れている場合が多く、素通りしていました(^_^;)

これはやれっ!ていうことなんだろうか(笑)

ということで、買って帰りました。

ところが、決意したにもかかわらず、夕飯が終わった時点で、イカナゴちゃんのこと、しっかり忘れて寝ようとして、炭酸水でも飲もうと冷蔵庫を開けて、気が付きました( ̄・・ ̄)

しまった…賞味期限は…っと。

ウソー!!
今日中って!!(◎o◎)

0時半…既に次の日(笑)

これが、鍋から殆ど、離れられない(┳◇┳)

煮すぎると焦げるのです。

40~50分、鍋に付きっきりで、出来ました(*^o^*)

既に午前1時半(笑)

もう、家族が食べてるし、用事で行くお宅に、お裾分けしたので、半分になってます(爆)(≧∇≦)

なかなか、評判は初めてにしてはよかったですが、最後にもう少し、水分を飛ばせていれば、売り物に出来たかも(笑)


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