今日は、定休日。
僕の休みの過ごし方は、夏はサーフィン。冬は、スキーかサーフィン。
で、スキーにおしようかサーフィンにしようか迷ったが、仲間が波がありそうだよという情報で
サーフィンに行ってきました。
がしかし、予想を反して風が強過ぎてノーサーフ。
去年のウイングヒルズCUPでの、1枚。
最近は、SKIはモーグルのみ。新雪があると、FATSKIで新雪を爆走。
で結局、ノーサーフなのでいつも一緒に行く愛犬(アイリッシュセター)、ジョンとレノンと貸し切りの砂浜を散歩。
帰りに、全国ネットでも取り上げられている『和風あん餃子 夏目屋』
12時だったら、開いていると思って行ってみると2時から営業。
近くの本屋で時間つぶし。
取り寄せだと、半年待ちなんて時もあったらしくOPENまえから行列があるかと思い5分前に行くが
意外に、誰もいなくスムーズにお買い上げ。
さっそく、中華料理屋の後輩を呼びおいしく焼いてもらい『実食!』
今までに、ない餃子、『うまい。』
後輩も、『うまい、うまい』と言いながら、レシピを盗もうと味わっていました。
次は、4時から店頭で焼いた餃子が食べれるみたいで4時過ぎに、海仲間と行ってきます。
こんな、休日の過ごし方してます。