知ってますか?
コレ⁇
源タレ。
そう、タレです‼
この源タレ、青森では相当有名なんですって
青森の家庭ではマヨネーズ、ケチャップ並のレベルで家にあるものだそうで…。
なんでも青森出身の人では…
『こっち(東京に)来てみんな源タレ知らないのビックリしなかった』
という、“源タレあるある”があるほどだそう…。
そんな青森の家庭の味、源タレを恵比寿仲間の坂本さんにいただきまして
野菜炒めにも、焼肉のタレとしても、はたまた、そのまま白いご飯にチョロっとかけても…
うまい
らしい
魔法の源タレ
その源タレで…先日、わたくしはレバニラを作るコトに
最近買った、ま新しい…あのティファールで
さすがはティファールスベりが格段に違う
もやしが!
ニラが!!
レバーが!!!
スルスルとスベり…
そしてなんと!
取っ手までもが………
だから…こうしたら…
なんとこうなりました
うーん美味しそう
まぁ…実際、美味しかったんですけどね
また、ちゃんと源タレ料理作ります……。
コレ⁇
源タレ。
そう、タレです‼
この源タレ、青森では相当有名なんですって
青森の家庭ではマヨネーズ、ケチャップ並のレベルで家にあるものだそうで…。
なんでも青森出身の人では…
『こっち(東京に)来てみんな源タレ知らないのビックリしなかった』
という、“源タレあるある”があるほどだそう…。
そんな青森の家庭の味、源タレを恵比寿仲間の坂本さんにいただきまして
野菜炒めにも、焼肉のタレとしても、はたまた、そのまま白いご飯にチョロっとかけても…
うまい
らしい
魔法の源タレ
その源タレで…先日、わたくしはレバニラを作るコトに
最近買った、ま新しい…あのティファールで
さすがはティファールスベりが格段に違う
もやしが!
ニラが!!
レバーが!!!
スルスルとスベり…
そしてなんと!
取っ手までもが………
だから…こうしたら…
なんとこうなりました
うーん美味しそう
まぁ…実際、美味しかったんですけどね
また、ちゃんと源タレ料理作ります……。