2010年に入りまして、先月までの「鍋の日」に変わりまして、今月からは…。
「お食事の日」!!
つまるトコロ…「自由演目」でございます!
そして今月の当番は…
わたくし!宍倉孝雄でございます!!
舟盛りや、マグロ解体など沢山の候補はありましたが、理性との会議の結果「無理」という結論が割りと早い段階で決まったので、今回は…「お箸で食べるイタリアン」
通称!
は、ありませんが…イロイロ作ってみました!
手前から、
船橋の師、福嶋さんから伝授してもらった、
「梅クリームスパゲティ」に、
昔のバイトでよく作ってた
「カルパッチョ的なアレ」と、
イタリアンの雰囲気を出そうと鳥肉を使った
「カルパッチョ的なヤツではないアレ」に、
サミットの鰤、福島産から伝授してもらった、
「カルパッチョ的なアレ」と、
黒い色した
「カルパッチョ的には見えない我が財布はアレ」
と。
品数勝負をかけました!
写真は、最近携帯を新しくした、もりかずき もりと、
その携帯の機能を見るパワコン兼重さん。
「お食事の日」!!
つまるトコロ…「自由演目」でございます!
そして今月の当番は…
わたくし!宍倉孝雄でございます!!
舟盛りや、マグロ解体など沢山の候補はありましたが、理性との会議の結果「無理」という結論が割りと早い段階で決まったので、今回は…「お箸で食べるイタリアン」
通称!
は、ありませんが…イロイロ作ってみました!
手前から、
船橋の師、福嶋さんから伝授してもらった、
「梅クリームスパゲティ」に、
昔のバイトでよく作ってた
「カルパッチョ的なアレ」と、
イタリアンの雰囲気を出そうと鳥肉を使った
「カルパッチョ的なヤツではないアレ」に、
サミットの鰤、福島産から伝授してもらった、
「カルパッチョ的なアレ」と、
黒い色した
「カルパッチョ的には見えない我が財布はアレ」
と。
品数勝負をかけました!
写真は、最近携帯を新しくした、もりかずき もりと、
その携帯の機能を見るパワコン兼重さん。