圧力鍋にハマリ中(近藤) | シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

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制作現場の裏側からキャスターの日常まで、
スタッフみんなでゆ~ったり更新するブログです。

「近いうち」がどのくらいの期間なのか

気になってしょうがない近藤です。

曖昧な表現で、これぞ“日本語”って感じます、ハイ。


さて、今回の話題。

11月初旬に我が家に↓がやってきましたG

$シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記-圧力なべ

そう、「圧力鍋」でございます。

私の人生の中でファーストコンタクトのこの調理器具。


厨房に入ることはめったに無いけど、

触手を伸ばしたくなるじゃないですかきらきら


$シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記-ニョキニョキ

圧力がかかってくるとこのポッチが伸びてくるのが楽しいです。

君を今日から「ニョキニョキくん」と命名しようグッド!



$シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記-豚角煮1

手始めに作ったのが「豚の角煮」ぶーぶー

ゆでたまごタマゴは別で作って、加圧調理終了後に合流。


$シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記-豚角煮完成

完成!


肉、大根ともやわらかさはOKでしたが、

ちょい砂糖が少なかったか!?

次回の糧としよう、ウム。


写真撮り忘れましたが(汗)

翌日はカレーカレーを作りました!

コチラは大成功。


そしてコレ↓

$シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記-ポトフもどき1

角煮とカレーで玉葱が終了となった為、

「ポトフみたいなもの」としときます(笑)

$シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記-ポトフもどき完成

ブロッコリーは別ゆで、加圧後合流しました。

彩りが美しいっ!







……




この1週間

芋と人参ばっか食ってることに

気づきました
ムンクの叫び


$シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記-ジャムおまけ

ついでに、

ジューンベリー&ブルーベリージャムを実験的につくりました。

※普通のなべ使用

さて、いつまで料理ブームが続くやら。