だった近藤です。
この前、ナストラーニャ宅に伺ったとき
あるものを発見したんです。
それは…
“ピザ窯”
いつかは「クラウン」ならぬ
いつかは「ピザ窯」が今のところの野望となりました

とはいっても、このコンドリアーノ(気分はイタリアン

料理とは対極の位置に存在してるからなぁ(汗)
慣れないながらも“ピザ窯”の前に、
“ピッツァ”を作ってみることにしましたヨ

ささ、生地作りのスタートです!

↑コネ直後 ↓1時間後

ドライイーストのパワーが炸裂、
放置プレイでこんなに成長しました。
なんて楽しいんだ生地作り。
“マルゲリータ風”トッピングをしてみました↓

そして、十分予熱しておいたオーブンにイン!

10分ほど焼いて完成っ!

ちなみに手前はホルモンです

この日の昼食は、なかなか外食ではお目にかかれない組み合わせ(笑)
やっぱ日本人で良かった!!
