僕のB級グルメグランプリ | シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

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制作現場の裏側からキャスターの日常まで、
スタッフみんなでゆ~ったり更新するブログです。

みなさんこんにちわ。
今日はお休みの那須でございます。


秋晴れの快晴だと言うのに、
今日は一日家にこもって片付けやらをしておりました。
つまり、ここに書く内容がじぇんじぇんありません。ガクリ ガクリ ガクリ


と思っていたら、
「特ダネ」でB-1グランプリの話題が。


「B級グルメ・・・。おお!


ここで思いついたのが、今日の昼ご飯。
平日の休みは家族もいないので、たいていこれを食べます。
僕の愛してやまないB級グルメの一品。


それがコレだ!



シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記-完成品


輪ゴム?


いえいえ、これは「日清やきそば」です。



シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記-ふくろ


乾麺タイプのやきそばで、作るのにひと手間いりますが、
味は保障つきです。UFOやペヤングなぞ比較になりませんガチャピン


わたくし、パスタ好きだとかあーだこーだ言っておりますが、
この「日清やきそば」が世界で4番目に美味しいと思っています。
(他の順位はまたおいおいで。って興味ないっすね)


話していたらノッてきてしまったので、
本当にチャン長には全く関係ありませんが、
今日はこのまま、この「日清やきそば」の美味い作り方を皆さんに教えます!

日清やきそば歴20年の那須レシピです!


1.フライパンでお湯をわかす


2.袋からメンを取り出し、ソースと青のりの袋を破っておく
 →メンを炒めだしてからすぐにソースを入れるため


3.お湯が沸騰したらメンを入れる


4.メンがふやけてくるのでなるべく早めにぼぐす
 →どうしてもメンは浮いてしまうので、上半分はお湯に浸かりません。
  なので、早めにメン全体をお湯につけて硬さのバラつきを防ぎます。


5.メン全体がふやけたらほんの少し硬いくらいで水を捨てる
 →余熱でさらにふやけるので早めが鉄則です。
  ひと手間ですが、お湯はちゃんとザルで切りましょう。


6.フライパンにラードを適量入れる


7.中火にしてメンを投入後、ごま油をまわし入れる
 →メンの引っ付きを抑える役目と香り付けです。
  ラードもあるので油は少なくします。


8.少し炒めたら粉ソースと中濃ソースを適量入れる
 →ブルドッグの中濃ソース。でもなかなか売ってないっすよね・・・。
  ちなみに、美濃のオークワにあります(笑)


9.適度に水分がなくなるまで炒めて完成!


いかがでしょうか。


あれあれ、皆さんちょっと引いてますねぇ。分かりますよ。


「日清やきそばにそこまで・・・」って。

しかし!とにかく!一度食べてみて欲しい!

そして「私も好き!」という方、是非レスください。

あと、皆さんも、こういった系統のおすすめグルメ、教えてください!