こにゃにゃちわ
毎日リンゴを2玉食べている北野です
明日から10月ですね
台風が過ぎ去ってからグッと寒くなったので、急いで衣替えをしました
みなさん、風邪を引かないようにしてくださいね
さてさて
今日は何を書こうかと悩んでいたのですが・・・
最近作った料理について紹介しようと思います
まずは・・・
じゃじゃーん
大根と手羽の煮物
実はこれ・・・
炊飯器で作ったんです
手順は簡単
手羽元6本・大根適当に(笑)を炊飯器に入れる
醤油・酒・みりんを1:1:1の割合で入れる
※私が使った炊飯器は3号炊きなので、それぞれ70cc入れました
炊飯ボタンを押す
以上です
すごく簡単で美味しくできるので、是非作ってみてください
続いてコチラ
かぼちゃプリンみたいなケーキ
秋と言えばかぼちゃですよね
煮物以外にもケーキとして食べたいなぁと思い作ってみました
中がふわふわしているのではなく、少し固めのプリンのような感じなんです
こちらも炊飯器で作りました
このケーキ、家族・友人に大好評だったんです
生クリームを添えて食べるのも良いですよ
最後に・・・
うどんです
うどんと言っても、ただのうどんじゃございません
小麦粉・水・塩を混ぜて作った手打ちうどんなんです
初めてにしては上手じゃないですか
全身粉まみれになりながら頑張りました
もちもちで美味しかったです
おとといは「ピーマンの肉詰め」と「もちもちニラチヂミ」を作ったんですが、写真を撮り忘れてしまいました
かぁーなぁーりぃー美味しくできたので、自己満足
以上、北野の手作り料理ブログでした
おっと
みなさんにお伝えしたいことが
10月のガイド誌を見ていただいた方はご存知かと思いますが・・・
北野が10月からキャスターデビューすることになりました
今、デビューに向けて発声や発音など毎日必死に練習しております
緊張MAAAAAAAAAXですが、笑顔で私らしく頑張ります
10月のいつデビューするかはお楽しみですよん
毎日かかさずエリトピを見てチェックしてください
ただ・・・北野は少々アニメ声寄りなので、それが不安ですが・・・笑”
では、また来月に