簡単★手作り料理集(北野) | シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

制作現場の裏側からキャスターの日常まで、
スタッフみんなでゆ~ったり更新するブログです。

こにゃにゃちわラブキラキラ

毎日リンゴを2玉食べている北野ですりんごおんぷ


明日から10月ですねイチョウの葉

台風が過ぎ去ってからグッと寒くなったので、急いで衣替えをしましたニコちゃん紅葉

みなさん、風邪を引かないようにしてくださいね投げKISS



さてさて

今日は何を書こうかと悩んでいたのですが・・・

最近作った料理について紹介しようと思いますパスタLOVE


まずは・・・

じゃじゃーんじゅる・・


大根と手羽の煮物あおくび大根


シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記


実はこれ・・・

炊飯器で作ったんです炊飯器・食べかけご飯


手順は簡単おんぷ

①手羽元6本・大根適当に(笑)を炊飯器に入れる

②醤油・酒・みりんを1:1:1の割合で入れる

※私が使った炊飯器は3号炊きなので、それぞれ70cc入れました醤油

③炊飯ボタンを押す


以上ですピース!

すごく簡単で美味しくできるので、是非作ってみてくださいおんぷうぃんくきらきら



続いてコチラト音記号

かぼちゃプリンみたいなケーキミッキーハロウィン



シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記


秋と言えばかぼちゃですよねジャック・オ・ランタンハート

煮物以外にもケーキとして食べたいなぁと思い作ってみましたおたま

中がふわふわしているのではなく、少し固めのプリンのような感じなんですプリン

こちらも炊飯器で作りましたニコニコ


このケーキ、家族・友人に大好評だったんです顔照

生クリームを添えて食べるのも良いですよshokopon



最後に・・・

ドーン!!

シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

うどんです天ぷらうどん。

うどんと言っても、ただのうどんじゃございませんにや

小麦粉・水・塩を混ぜて作った手打ちうどんなんですにやー

初めてにしては上手じゃないですか!?


全身粉まみれになりながら頑張りました手

もちもちで美味しかったですsei


おとといは「ピーマンの肉詰め」「もちもちニラチヂミ」を作ったんですが、写真を撮り忘れてしまいました354354

かぁーなぁーりぃー美味しくできたので、自己満足じゅる・・


以上、北野の手作り料理ブログでしたリラックマハート




おっとアゲアゲ

みなさんにお伝えしたいことが吹き出し

10月のガイド誌を見ていただいた方はご存知かと思いますが・・・


北野が10月からキャスターデビューすることになりましたなっ・・・なんと!

今、デビューに向けて発声や発音など毎日必死に練習しております汗

緊張MAAAAAAAAAXですが、笑顔で私らしく頑張りますにこにこ

10月のいつデビューするかはお楽しみですよんsei

毎日かかさずエリトピを見てチェックしてくださいaya


ただ・・・北野は少々アニメ声寄りなので、それが不安ですが・・・笑”



では、また来月にケーキ