大阪マリオット都ホテルにはライブキッチンCOOKAの他に
欧風料理、日本料理、鉄板焼 ZIK 57F
LOUNGE PLUS Bar PLUS 19F
などがあります。
店内は見晴らしの良いオープンキッチンで席数は204席
シェフが目の前で腕をふるまうブッフェスタイルです。
19Fから見渡せる景色はなかなかのもんです。
テーブル席からはどの席からでも外の景色が見えるように
なっていてディナーやったら夕日や夜景が見えるので雰囲気も
バッチリやと思う。
この日のランチは2部制で11:00~13:00と
13:30~15:00だったので13:30からを予約しました。
席を案内されるとすぐにお皿を手に取り料理の並んでいる
コーナに行ってみます。
ローストビーフや生ハムなどはシェフが目の前で
とりわけてくれます。
料理は約60種類でその中で気に入った料理だけ選びます。
今回いただいたのはこんな感じです。
白身魚と菜の花のアクアパッツァ
グリルハム
骨付きローストビーフ
マリネした鶏腿肉のオーブン焼
煮込みハンバーグ
なすとミンチ肉のグラタン
小豆とソーセージのサルサスープ
ベビーロブスターと小エビタルタル仕立て
豆腐とあおさのサラダ わさび風味
スモークトラウトサーモンとアボガドのメランジェ
ローストビーフは1度に2枚違う部位をとりわけてくれます。
旨かったので3回も取りに行ってもうたわ
マリネした鶏モモ肉のオーブン焼も香草の風味が良かったです。
この中ではスモークトラウトサーモンとアボガドのメランジェが
めっさ旨かった。
パンの種類は少なく4種類ほどでマーガリンよりも
ソフトホイップバターつけた方が美味しかった。
桜えびと筍のペンネ
小豆とソーセージのサルサスープ
デザートはドゥショコラ、アンジェリッタ
苺、キウイ、オレンジ、グレープ、ブルーベリー
約90分程でラストオーダーでしたがあっという間やった
ランチにはソフトドリンクが付いてますがアルコールは別料金
グラスワインを1杯だけいただきましたが飲みたらず!
次回はディナーの飲み放題付きでお邪魔します。
ごちそうさまでした。
ライブキッチンCOOKA
住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 19F
電話:0120-611-147
HP: http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/