ライブキッチンCOOKA | タカの食べ歩き

タカの食べ歩き

B級グルメを中心に....
ワンコ達とくるま旅

あべのハルカスにある「ライブキッチンCOOKA」さんに行きました。

お店は大阪マリオット都ホテルの19Fにあります。

あべのハルカスの12F~14Fにあるレストランフロアーとは別の

マリオット都ホテルの専用エレベーターであがったところです。


photo:11

大阪マリオット都ホテルにはライブキッチンCOOKAの他に

欧風料理、日本料理、鉄板焼 ZIK 57F


LOUNGE PLUS  Bar PLUS    19F


などがあります。


photo:12


photo:01

店内は見晴らしの良いオープンキッチンで席数は204席


シェフが目の前で腕をふるまうブッフェスタイルです。

19Fから見渡せる景色はなかなかのもんです。


photo:02

テーブル席からはどの席からでも外の景色が見えるように



なっていてディナーやったら夕日や夜景が見えるので雰囲気も


バッチリやと思う。

この日のランチは2部制で11:00~13:00と


13:30~15:00だったので13:30からを予約しました。


photo:03

席を案内されるとすぐにお皿を手に取り料理の並んでいる

コーナに行ってみます。

ローストビーフや生ハムなどはシェフが目の前で

とりわけてくれます。

photo:01




料理は約60種類でその中で気に入った料理だけ選びます。

今回いただいたのはこんな感じです。


白身魚と菜の花のアクアパッツァ


グリルハム


骨付きローストビーフ


マリネした鶏腿肉のオーブン焼


煮込みハンバーグ


なすとミンチ肉のグラタン


小豆とソーセージのサルサスープ


ベビーロブスターと小エビタルタル仕立て


豆腐とあおさのサラダ わさび風味


スモークトラウトサーモンとアボガドのメランジェ



photo:04


ローストビーフは1度に2枚違う部位をとりわけてくれます。


旨かったので3回も取りに行ってもうたわ


マリネした鶏モモ肉のオーブン焼も香草の風味が良かったです。



photo:05


この中ではスモークトラウトサーモンとアボガドのメランジェが


めっさ旨かった。

photo:06

サラダは色んな種類がありドレッシングは

白ワインビネガー
パルサミコ酢
黒胡椒
エクストラオリーブオイル

photo:08


パンの種類は少なく4種類ほどでマーガリンよりも


ソフトホイップバターつけた方が美味しかった。


photo:07

桜えびと筍のペンネ

小豆とソーセージのサルサスープ


photo:09


デザートはドゥショコラ、アンジェリッタ


苺、キウイ、オレンジ、グレープ、ブルーベリー


約90分程でラストオーダーでしたがあっという間やった


ランチにはソフトドリンクが付いてますがアルコールは別料金


グラスワインを1杯だけいただきましたが飲みたらず!


次回はディナーの飲み放題付きでお邪魔します。


ごちそうさまでした。


photo:10



ライブキッチンCOOKA
住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 19F

電話:0120-611-147

HP: http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/


COOKAバイキング /

大阪阿部野橋駅天王寺駅天王寺駅前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5