BUONO BUONO | タカの食べ歩き

タカの食べ歩き

B級グルメを中心に....
ワンコ達とくるま旅

堺市美原区にある「ボーノボーノ」さんに行ってきました。


場所は木材団地内にあり前にはエディオンがあります。


こちらは今年9月にオープンされたばかりのお店なので


綺麗で清潔感があっていい感じです。



photo:02
photo:03


photo:04

厨房には大きなピザ釜が設置されています。

photo:05


メニューは単品からパスタ、ピザなどが豊富にあり


1980円から4980円までのコースもあります。


●ピッツァディナーコース1980円

本日のスープ

ミスィカンツァとイベリコ生ハムのミモラ風サラダ

お好みのピッツァ1品

ケーキまたはBUNO2特製ドルチェピッツァ

コーヒまたは紅茶、ソフトドリンク


●パスタディナーコース1980円

パン、本日のスープ

ミスィカンツァとイベリコ生ハムのミモラ風サラダ

お好みのパスタ1品

ケーキまたはBUNO2特製ドルチェピッツァ

コーヒまたは紅茶、ソフトドリンク


●シェフズディナーコース3480円

パン、本日のスープ

ミスィカンツァとイベリコ生ハムのミモラ風サラダ

お好みのピッツァまたはパスタ

お好みのコンド1品

ケーキまたはBUNO2特製ドルチェピッツァ

コーヒまたは紅茶、ソフトドリンク


●特製スペシャルコース4980円

パン、本日のスープ

ミスィカンツァとイベリコ生ハムのミモラ風サラダ

お好みのピッツァまたはパスタ

本日の鮮魚白ワイン蒸し

和牛ランプ肉網焼きパルサミコ酢ソース

ケーキまたはBUNO2特製ドルチェピッツァ

コーヒまたは紅茶、ソフトドリンク



photo:07


ワインも豊富にありましたがクリスマスと言うことで


シャンパーンで乾杯します。

photo:06


ミスティカンツァとイベリコ生ハムミモザ風サラダ


photo:08

「皮付きミニ野菜のバーニャカウダ」


皮付きの可愛らしい野菜をアンチョビが効いた


バーニャカウダソースに付けていただきます。


シャキシャキした食感にアンチョビ味が効いて


メッサ美味いこれ380円とは驚きの価格


photo:09

「トリッパの煮込み」


いわいる牛もつやホルモンをトマトベースで煮込んだもの


トマトソースの酸味と牛もつの甘さが引き立って


臭みもなく美味しかった。


photo:10


「レンツェ、サレントロッソ」


イタリアのプーリア州の赤ワインです。


photo:11


ピッツァは10種類ほどありましたが今回お願いしたのは


マルゲリータ「トマトソースパジリコ、モッツァレラ」


BUNO2の看板ピッツァです。


本格ピザ釜で焼き上げているので生地がふっくらしててもちもち


感もあって良かった、近くにある人気ピザ「ガレリア」さんに


負けんくらい良かったと思う。

photo:12

タバスコがないのでガーリックオイルを投入します。

いい感じに辛味がついてワインにあいます。

photo:13


主菜には「骨付き牛バラ肉のナポリ風ラグー」にします

photo:14

牛バラ肉にフォークを入れると骨から肉がほろっと外れます


食べてみるとホクホクしててめっさ美味い


photo:15



パスタはオイルベース、トマトベース、ラグーその他色々

ありましたが今回注文したのは


「手長海老のピリ辛ソースパスタ アラビアータ風」


海老の風味とトマトソースが良く絡んで最高です。


近くにこんなリーズナブルにいただけるイタリアンが出来て


良かったです、またお邪魔させて頂きます。


ごちそうさまでした。


photo:16


BUONO BUONO「ボーノボーノ」
住所:堺市美原区木材通4-1-16
電話:072-320-3820
営業時間:ランチ11:00~14:00

       ティー14:00~16:30

       ディナー17:00~21:30

ボーノボーノイタリアン / 大阪狭山市駅