場所は岸和田港にあり湾岸線から岸和田南ICを降りて
そのまま海側に進むと高架が見えてくるので
そこを側道に入り突き当りを右折したすぐの右側です。
店内は広めのテーブル席が3卓あと座敷が3卓と言った感じ
外観から想像する店内より綺麗だったのが正直な感想
今回は13時頃の訪問だったのですがお店はほぼ満席
ちょうど座敷空いたのでそこに陣取ります。
お店は居酒屋のような定食屋のような感じで
棚には焼酎のボトルキープが沢山並べてあります。
壁には吉本の大御所芸人さんの写真やサインもありました。
人気メニューはこんな感じです。
他にもお昼の定食は日替わりで色々あります。
本日おすすめ「なくなり次第終了」
名古屋ふぐ煮つけ定食 880円
さばふぐ定食 880円
ひいか醤油炊き定食 880円
どざもり天丼 880円
たまご天丼 880円
穴子ネギ 780円
蒲焼き定食 1000円
特上穴重 1800円
そうめんセット 1000円
松花堂 1500円
(たこ飯を白ご飯に変えれます)
フライ定食 880円
お造り定食 980円
天婦羅定食 880円
かんぱちカマ焼き定食 880円
あじ定食 880円
海老かき揚丼 780円
海老かき揚定食 880円
お子様セット 600円
ちょっとずつ色々食べたい方におすすめ
松花弁当 10品
「お昼と夜とで少しお値段が違うようです」
自分が注文したのは穴子丼みそ汁付きで880円です。
穴子はこちらのオーナーが漁してとってきたもので
岸和田産の地穴子です。
京都や大阪市内の高級店に出されているので
地元ではあまり出回らないブランド穴子だそうです。
今回は穴子を蒲焼にしていただきました。
裏は少し焦げてましたがタレがよく効いてて美味しいです。
すこし食べて思ったのですが、どさもり天丼にしたら
良かったと後悔
どさもり天丼は穴子の天ぷらが6つもはいって同じ価格
嫁さんの注文した特性天丼は天つゆと甘ダレと選べる
ので今回は天つゆでお願いしました。
運ばれてきて思わず「スゲー」と声がでるぐらい
写真では分かり難いですがすごいボリュームです。
ごはんとのバランスが合ってないほどの量です。
穴子天2つ、白身、タコ、海老、玉ねぎ、かぼちゃ
ししとう、さつま芋、茄子といった内容です。
サクサクの衣にフアフアの穴子が2つ
ちっちゃ過ぎる海老は残念でしたが食べきれないほどの
ネタの数々でとても美味しく頂きました。
あと写真はないのですが岸和田産のタコ料理が
色々ありました。
柔らかいタコ煮、タコ湯引き、焼きタコ、タコ天、タコ唐揚げ
今回がタコの唐揚げをいただきました。
新鮮で柔らかく美味しかったです。
お店の外にはテーブルが並べられています。
岸和田港であがった新鮮な魚介で海鮮焼きができるんかな?
お店の前に水槽があり色々おる中ハモも泳いでました。
水槽の魚介は単品で注文できるみたいです。
場所はココ、分かりにくいようですが
迷わずにこれましたよ。
ご馳走様した。
漁師屋 幸
住所:大阪府岸和田市地蔵浜11-1
電話:072-430-0758
営業時間:11時から14時
17時から22時
定休日:火曜日