店内は280席と結構広いのですが、2日目だったので
ほぼ満席状態です。
バイキングは日本料理、西洋料理、中華料理と
並んでいます。
日本料理コーナー
焼き目長芋、ゴーヤのトマトポン酢和え
鯵と夏野菜菜の南蛮仕立て
夏野菜の翡翠煮
スズキの難波焼き
一口素麺美味出汁のゼリー仕立て
タコ柔らか煮と小芋白煮
枝豆入り南京まんじゅう、そぼろあんかけ
ヤリイカ松前 オクラ添え
はす芋と焼き茄子の生姜風味
冷やし茶そば
ets
にぎり寿司
キハダ鮪、海老、玉子、サーモン、タコ、イカ
海老天一本寿司ぶっかけイクラおろし
ふっくら鰻の蒲焼寿司
西洋料理コーナー
チキンオリエンタル風
モツキュイジーヌ焼きパスタ仕立て
焼き穴子と茄子のワンスープ
サーモンエッググラタン
スパイシー焼きダライカレー
ハンバーグドリア
自分で仕上げるパスタ トマト、和風、ミート
小海老と夏野菜マリネ
アメリカンドッグ
真鯛のオーブン焼き
ets
カレーは3種類で ブラック、レッド、牛スジ煮込みです。
サラダトッピング
コーンフレーク
コーンカーネル
カイワレ大根
ポテトサラダ
チェリートマト
オニオンスライス
スモークサーモン大根サラダ
小海老と夏野菜のマリネ
トロピカルフルーツとシャルキュトリーのサラダ
とうもろこしとほうれん草のキッシュ
サラダドレッシング
サラダドレッシングは胡麻クリーミー
サウザンアイランド
6種野菜のドレッシング
青じそ
中華料理コーナー
デビルチキン鶏の香りソース仕立て
海老マヨネーズ和えアボガド入り
冷やし中華
牛肉と季節野菜炒め
肉団子の甘酢あん掛け
広東風春巻
鶏のから揚げ
イカと胡椒の豆醤和え
点心盛り合わせ
est
ピリ辛麻婆豆腐
玉子のチリソース掛け
北京ダックはこの餅皮で包んだ状態で渡されるのですが
包む前はこんな感じ
手の平に取って自分で巻いてみるのも美味しさの1つです。
辛し味噌をつけてキュウリと巻いていただきます。
これはも人気です。
ふっくら鰻の蒲焼寿司
玉子の中にご飯詰め込まれてて
これも人気商品です。
アメリケーヌソースにはトリュフが入っています。
メインはこれかな
豪快、フィレ&ロース2大ステーキ
ガーリックライス添え
高知県産宿毛漁港直送
鮮魚フカヒレあんかけ
トレーでいただいたのはこんな感じ
海老マヨネーズ和え
レットカレー
ブラックカレー
夏野菜の翡翠煮
とうもろこしとほうれん草のキッシュ
ズズキの難波焼き
枝豆入り南京まんじゅう、そぼろあんかけ
コトコト煮込んだハンバーググラタン
麻婆豆腐
玉子のチリソース掛け
キハダ鮪、サーモンの握り
冷製かぼちゃのスープ
いただいたのは、ライチ、オレンジ、日向夏シャーベット
シトロンマンゴームース以上です。
御馳走様でした。
制限時間は90分だったのですが
食べた数は25種類
もっといけると思ったのですが残念
食べ方としてはお行儀良く食べたい物を
5種類ぐらいずつお皿に入れて食べ終わったら
再度とりに行くといった感じだったのですが
立ったり座ったりしてインターバルを取るので
スタートから30分ぐらいでお腹がパンパンに
思っていたより達成できなかった。
110種類あったのでせめて半分はいけると思ったのに
グルメバイキングオリンピア
住所:大阪府大阪市北区柴田1-1-35
電話:06-6372-5240
HPhttp://hotel.newhankyu.co.jp/osaka-j/hhd-group/rest/olympia/index.html