堺 宿院にあるとん助さんにお昼に訪問しました。
こちらは大阪阿倍野のとん助で約10年修業後
昭和45年に「のれんわけ」 したお店です。
今も手作りにこだわり、変わらぬ味を守り続けています。
久々に訪問です、もう15年ぶりです、懐かしいけどあれ!
何か改装した??
場所は覚えてますが、建物までは記憶にないなぁー
まぁいいか('-^*)/
早速メニューを
トン助の印象はやっばりポークが旨い!
Bセットを注文(ポークカツ ミンチコロッケ ハムサラダ スープ コーヒー)
まず、卵とわかめが入ったスープが運ばれて来ました。
しばらくするとデカイポークカツとミンチコロッケが運ばれて来ました。
やっぱり美味そうo(^▽^)o
ではいただきます(^-^)/
そうそうこの味!15年ぶりやったけど味は変わってない。
すっごくボリュームがあってジューシーで美味しかったです(*^ー^)ノ
ミンチコロッケもボリュームたっぷり!やわらかいのですがやわらかすぎる感じがしました。
お肉の味があまりしなかったような?? 色々工夫しているのでしょう('-^*)/
後に残るようなものではなく 美味しくいただきました。
ボリュームたっぷりなので女性は1人で全部食べれないかも!
あれ!前で食べてる嫁さんBセット完食(@_@)
最後にコーヒを頂きご馳走さまでした。