昔は大嫌いだった・・・
むふふ・・・
みなさん、おはようございます
昨日はお布団で寝ていたら
耳元で・・・
プゥ~~~~~ん
と、1匹飛んでいるのが分かって
恐くて・・・(大の虫嫌いの為。)
なかなか寝付けませんでした
朝起きたら
顔と足を刺されていました。。
夏は大好きだけど
あらゆる虫の大量発生に
毎年毎年ブルブルしながら過ごすMI-であります
そんな感じで昨日の夜は
じゃ~~~~~んッッ
作りました
MI-昔は何故か好きじゃなくて
ぜ~んぜん食べなかったんだけど
いつの間にか克服しており
自分で作って食べてしまう程になりました
ここでMI-が
スーパーで買った安いうなぎも
美味しくフワフワにする裏ワザを
皆さんにお教えしたいと思います
(MI-もとある番組で教えられたんだけど(笑))
①まずはうなぎに始めから付いているタレをお水で洗い流します
(↑そのままだと焦げやすく、更に硬くなってしまうからだそうです!うなぎの臭み予防にも☆)
②次に、タレを洗い流したうなぎを、皮を下にしてフライパンに置く
③皮が浸かるくらいのお茶を入れ沸騰させる
(↑お茶は、緑茶、麦茶、ほうじ茶等で☆MI-は今回、麦茶で作りました!)
④お茶がほとんど煮え切ったらご飯に盛り付け付属のタレをかけて出来上がり
とーーーーーっても簡単なので是非、初耳の方は試してみて下さい
始めはお茶で煮立たせるなんてーーー
と思いましたが、全く気になりませんよ
とっても美味しくいただきました
ではまたね(^O^)/