吹田駅で降りて
東出口への通路を
歩く…
歩く、歩く…
ちゃくちゃく〰️
今回は
駅チカなゆえ
テンションバク上がりな
バスは ありません
が!
あなたのうまい!と
出会う場所
■アサヒビールミュージアム
拍手 〰️っ〰️
空きがあれば 📱📶 前日予約で参加できました♡
吹田に!と思ったけど
工場が出来た頃は、ド田舎だったんだろうね~
エントランスの左右に
アサヒビールにまつわるパネルが
たくさん展示されていて…
近日発売! 変わってない🍺(゚∀゚)♪
コレなんか
めっちゃ懐かしくない?
特に
下段のコロンとした瓶や
樽みたいなのあったよね~😋🧊
じっくり見ていると思い出すのは
下段の右から2番目のプラスチック樽。
スッゴク重くて、持ち手もないし 抱える感じで持って
注ぐ部分も飛び出すようなプラスチックで出来ていて
グラスに注ぎにくかったな~💧 記憶 合ってる?
この頃は特に回収なんてしてなかったから
この大きなプラスチック樽もゴミで捨ててた?
今じゃ、考えられないよね~
長ーいエスカレーターで見学場所へ
ちょっと驚いたのは
ビール 缶には
これだけの麦芽が入ってるんだって!
VRで酵母になって麦汁にイン!
吹田工場で作られている銘柄
近未来的☆彡
画像に合わせて 揺れたり
風やミストが出て、ガタガタ振動し
缶ビールになった気分になれる〰️⚡️🥫
記憶に残る最高の1杯
350㍉1日1本のんで
4000年かかる(゚∀゚)!!!
生きてない!残念!生きてない~
こちらは
すぐに空になっちゃうよー
ぷはぁ〜😋
キリンも楽しいよ🧡