N様、ありがとうございます!!
「旬♪」のメッセージとともに、おいしい贈り物、いただきました。
広島の殻付き牡蠣&柑橘はるみちゃん。
広島では、牡蠣祭りの時期だそうですね。
まさにどちらも「旬♪」のお味。
うれしい~~~♪


そして、N様、殻付き牡蠣のおいしい食べ方も教えてくださいました。
「殻付き牡蠣は 初めての方は どうやって我が家で食べるんだろう。。
と 悩まれる方が多いですが 簡単です^^
少し深いお皿に 殻付き牡蠣の 殻の深い方を下にして 6つくらいに並べて
ラップをし 電子レンジで チン♪
少しお口が開くので 後は 牡蠣の殻を 開けて マヨネーズや ポン酢
レモンなど かけて食べると 簡単です^^ 」
とのこと。
こちらはN様が下さった画像です。



このいただき方、知らなかった~≧(´▽`)≦
以前は、軍手をはめて殻と格闘したような記憶が・・・
なんて、手軽で、しかもおいしい食べ方。
ポン酢、マヨ、お塩でいただきました。
家族みんなで「うまーっ!!」「おいしーっ!!」
感動しながらいただきました。
柑橘はるみちゃんも
あっという間にお腹の中へ。
おいし過ぎて、私いっぱい食べちゃった(*^.^*)
早い者勝ち~♪
「旬♪」のお味、本当にありがとうございます。
ごちそうさまでしたm(_ _)m