おはようございますっ
毎日旦那さんのお弁当を作っていますが、
必ず入れるのが、だし巻き卵🥚🥚
だし巻き卵は、ホントに苦戦しました
おいしいだし巻き卵を模索していた頃は、
しょうゆを入れてみたり、
お酒を入れてみたり、
砂糖入れてみたり…etc.
しかし、たどり着いたのは、メッチャシンプルな調味料を使うレシピでしたっ🥚
わたしは、関西に住んでいたこともあり、
だし汁が効いている卵焼きがすきです
関西出身の旦那さんの同僚の方にも、お墨付きをいただいた、だし巻き卵ですっ🥰👍👍
とても簡単で、ふわふわな食感に仕上がるので、オススメですっ🙆🙆🙆
《♪ふわふわだし巻き卵♪》
1人分
・卵 2コ
・みりん 小さじ2
・白だし 小さじ2
・お水 大さじ2
調味料は、コレだけですっ
あとは、少しずつ巻いていくだけっ
ポイントは、お水を入れることっ🚰💕💕💕
卵が固くならず、柔らかく仕上がりますっ
白だしはこちらを使っています
何本もリピしてますっ🤗🤗🤗💕
是非、是非っオススメですっ