こんにちは☺️
今日もいい天気ですね😌
遠藤香織さんの
アロマクッキングに参加してきました🤍
テーマは
you are what you eat
(私たちの体は食べたものでできている)
・ウェルネスピラミッドに沿った生活とは
・日本の食品添加物について
・牛乳、パンの話
・ヴィーガンって何?
・四季に合わせた食事
を、学んできました😇
ジャン!!
鮎美さんからお写真お借りしました💖
どれもこれも美味しくて
香織さんが作っても作っても
すぐに完食する私たち 😇
作り方などもシェアして頂き
是非おうちでも
作って食べたいものばかりでした☺️
マヨネーズソースのアボカドが
お気に入りでした💖
本当美味しかった😌🤍
こうして
添加物のことを知らずに
過ごしていた私。
100%なくすことは難しいけれど
知っていることと知らないことでは
選択の可能性が広がりますよね。
この講義で
国産の方が安全だと思ってきたけれど
実はそうでもないのかも…と
気付くこともできました。
外国産を苦手にしていたけれど
国産、外国産惑わされず
いいものをきちんと選択したいとも思いました。
最後は小麦、牛乳、砂糖不使用の
抹茶ケーキ
この端の茶色い部分は
お豆なんです
お豆のみの甘さが引き立って
本当に美味しかった!!💖
美味しい、楽しい、
だけで終わらない
職についての学び!!
次回も開催される予定なので
また参加したいと思いました~☺️