ついに、届きました!
食べやすさを考えると、人参かかぼちゃかな。。。
ホームベーカリー‼
早速、普通の食パンを作るために材料セット。
スタート♪
あまりにも静かで動いているのか疑うくらい。
最初、混ぜてるな?ってわかるような音がしていたのに
すぐに止まってしまい、静止状態。
ホントに動いてる?と何度も確認したくらい(笑)
仕上がり時間の30分くらい前?になったらまた動き始めた音がして
パンの焼けるいい匂いがしました♪
4時間後、できあがりー。
きゃーーー!普通に焼けてよかったー♪
強力粉とか、「これをおすすめします!」みたいなことが書いてあったけど
普通に安い強力粉を使ったので
失敗するのではないかと、ちょっとドキドキしていたのですがね。
普通でよかった。
早速6枚切り!と思ったら、普通の包丁しかなかったので
うまく切れず。。。
あずきちゃんはその六枚切りのうちの1枚のさらに半分を
何とか食べてくれました!!!
もう1歳のときの離乳食→幼児食のときの食べる量だよ。。。
パンの耳は食べないというので、耳を切ってどんぐりちゃんにあげました(笑)
明日は野菜入りのパンに挑戦しよう!と思います。
人参か、ほうれんそうか、かぼちゃか。。。
食べやすさを考えると、人参かかぼちゃかな。。。
さてさて。インフルエンザのあずきちゃんですが、
日曜に解熱して、予定では本日水曜日で隔離終了と思っていたのですが、
火曜日夜から、再発熱しまして
今日は一日38度台をキープしてぐったりしていました(泣)
インフルエンザは解熱した日を除いて3日は隔離なのですよね。
(あずきちゃんは幼児なので3日なのです。大人とかは2日。)
今日、解熱したとしても金土日は隔離ですな。。。とほほ。。。
明日もパン作りに精が出せそうです(笑)