作ったことのないものに挑戦
それは・・・
カルボナーラ。
これは、外食して食べるもの。
私はあまり食べない。
という理由で、作ったことありませんでした。
作り方も知らないし。
でも、かつこは好きなようです。
私が土曜の朝、ほぼ毎週見ている「うふふのぷ」
この番組で、失敗せずにできるカルボナーラの作り方をやっていました。
材料さえあれば、簡単にできそう。と思いチャレンジ。
レシピをちゃんと印刷したのですが、量をキチンと
量るのが面倒で目分量
粉チーズ 30g → 50g入りだから、半分よりちょっと大目?
な感じで調理。
なかなか簡単です。
そんな目分量でもちゃんと出来上がります。
食べてみると、、、味がない。
塩コショウが足りなかったようです。
塩コショウを後から追加して、食べました。
うむむむ。 結構、たくさん塩コショウしたつもりだったが・・・?
足りなかったのか。と反省。
とりあえず、かつこの評判もまずまず。
次に作る時は、がんばろう。と思う私。
後片付けをして、レシピをもう一度見直してみると
次のページに「塩コショウで味を整え・・・・」と書いてある。
あ。これを忘れたから味が薄かったのか!と納得
最後の3行くらいだけ、次のページじゃ忘れちゃうよーん