作ったことのないものに挑戦クラッカー


それは・・・



カルボナーラ。




これは、外食して食べるもの。
私はあまり食べない。

という理由で、作ったことありませんでした。
作り方も知らないし。


でも、かつこは好きなようです。


私が土曜の朝、ほぼ毎週見ている「うふふのぷ

この番組で、失敗せずにできるカルボナーラの作り方をやっていました。

材料さえあれば、簡単にできそう。と思いチャレンジグー



レシピをちゃんと印刷したのですが、量をキチンと
量るのが面倒で目分量目

粉チーズ 30g → 50g入りだから、半分よりちょっと大目?
な感じで調理。


なかなか簡単です。
そんな目分量でもちゃんと出来上がります。



食べてみると、、、味がないなくなぜ?ガクリ


塩コショウが足りなかったようです。

塩コショウを後から追加して、食べました。DASH!



うむむむ。むっ 結構、たくさん塩コショウしたつもりだったが・・・?
足りなかったのか。と反省。


とりあえず、かつこの評判もまずまず。ひらめき電球

次に作る時は、がんばろう。と思う私。キティちゃん



後片付けをして、レシピをもう一度見直してみると
なっ・・・なんと! 次のページ「塩コショウで味を整え・・・・」と書いてある。




あ。これを忘れたから味が薄かったのか!と納得お~


最後の3行くらいだけ、次のページじゃ忘れちゃうよーん音譜