3月のカップケーキレッスンは、これまでのレッスンの中でもご希望の多かった型抜きでできるシュガーフラワーの作り方レッスンです
シュガーフラワー&薔薇のお花しぼりレッスン
シュガーペーストを好きな色に色つけしながら、作ることができます。
カップケーキだけでなく、クッキーやお菓子などに飾って可愛くすることもできます。
たくさん作って、あまったお花はお持ち帰りして、お家でも楽しみましょう~
型抜きしたものを、さらに立体の型を使って立体にする方法もご紹介しますよこんな感じです~
作ったお花は、実際にカップケーキにデコレーションをしてご試食いただけます。
大人気の薔薇のお花しぼりもレッスンできますよ
(参考イメージ写真)
レッスンの内容は
シュガーペーストの扱い方、シュガーフラワーの作り方説明&実技、薔薇のお花しぼりのフロスティングしぼり方説明&実技(土台のカップケーキとフロスティングはこちらでご用意します)、デコレーション実技、ティータイムにてご試食
という流れになります
日時: 3/14(土) 11:00~14:30
3/28(土) 11:00~14:30
※お時間は多少延びることもあります。
※人数が集まらないお日にちは開催を中止することもございますのでご了承ください。
場所:東京メトロ表参道駅A4出口から徒歩3分。
港区南青山4-21-33 南青山ハウス205
万インターナショナル南青山店様のアトリエを
お借りします。
http://kimono-yorozu.com/top.html
料金:お一人様5000円
(ティータイムにご試食、お持ち帰りカップケーキ2個付き)
講師:YUKIKO
【お申し込み方法】
お申し込み先メールアドレス: hyoyukiko@gmail.com
に下記の内容をご記入の上お申し込みください
●件名:○○○レッスン申込み
●ご希望日
●お名前(ふりがな)
●電話番号(レッスン当日ご連絡がつく番号)
●ご住所
●メールアドレス
●こちらのブログを知ったきっかけもよろしければ教えてください
*基本的に、24時間以内にこちらからのお返事をさせていただきます。
*準備の都合上、基本的に開催日の3日前までのお申込みをお願いします。
それ以降の場合は、お受けできない場合がございます。
また、前日、当日のキャンセルは全額お支払いいただきます。
*キャンセルはお席数の関係もございますので、できる限り早めにご連絡ください。
Cupcake & Styleのカップケーキは、海外のとても甘いタイプのものと比べて、日本人の味覚に合うような甘さひかえめのレシピとなっていますので、カップケーキは可愛くて好きなのに海外で食べた時に甘すぎて食べきれなかった~なんて方にも安心です
また、カップケーキのある楽しい雰囲気や空間の中で人と人との円滑で楽しいコミュニケーションのきっかけづくりになるような”デザイン”と”美味しさ”を併せ持ったカップケーキを目指していますので、レッスンも楽しんでおこないましょう
最後までお読みいただきありがとうございます
YUKIKO