みなさんこんにちは![]()
朝晩すごく寒くなり北海道では雪が降りだしたみたいですね![]()
![]()
今日は、本社の竹竝君とジャスト岡山店の土井店長、尾﨑君と
4人で営業マン研修を受けてきました。
久しぶりの研修だったので新鮮な気持ちで受講してきました。
早速、明日からの仕事に生かしていこうと思います。![]()
話は変わりますが先日他のブログをみてたら面白い事が載ってましたので
掲載します。
みなさんも行ったことがあると思いますが牛丼店での言葉です。
【つゆだく】 つゆ増量 ぐらいは聞いた事があるのではと思いますが
他にも
【ねぎだく】 たまねぎ増量
【つめしろ】 ご飯の温度をぬるくする
【つゆぬき】 汁なし
【とろだく】 脂身の多い肉が多め
【肉下】 肉の上にご飯を盛る手法
こんな言葉で注文したら店員さんもびっくりでは
と思いました
今度、「ねぎだくの肉下で」なんて言ってみたいと思います。
カーバイセル店長長尾でした!