釜石名産「三陸海宝漬」製造再開! | コラムコラムコラム!~業界を変えようと格闘するある物書きの日記

釜石名産「三陸海宝漬」製造再開!


三陸名産の「三陸海宝漬」、いくらやメカブ、アワビが一体となったごはんの友。
この考案者島田隆さんのいる「中村家」も震災の被害にあいました。
店舗は津波の被害に遭わなかったものの、海産物の入手が難しく、倉庫も津波で流されたそうです。
その「中村家」が「三陸海宝漬」の出荷を再開。2時間で完売!。
こういったところから復興がはじまり、ラベルも使われていくのですね。

ラベブロ~シールとラベルのニュースブログ(実験版)
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http://sankei.jp.msn.com/life/news/110414/trd11041408020008-n1.htm