最近、仕事が忙しく、この件についてゆっくり考えている時間がありませんでした。
東北に住んでいて、復興寄与!地産地消!
重要であることは、私も承知しているつもりです。
しかし、子供たちの将来を考えると、九州地方から食材を取り寄せている実態です。
実家 福島県 の両親は、70代で、「自分らはいいけど、孫には 将来 泣かせる様なことのないように。」とのこと。
自分も同様の意見ではありますが、どこまでをどれで、どこまでを何にするのか賢明なのか、妥当なのか
悩みどころです。
基本的には、放射能の影響が怖くて、スーパーに行っても必ず産地を見て買っています。
旬な食材や有名な産地として東北のものも少なくありませんので、その食材が買えなくなるのは本当に残念でなりません。
(買えないというのは、あくまで自分の中での基準です。)
いやな時代です。
どうにか放射能汚染された野菜ではなく、安心安全な食材を好きなだけ手に入れられないだろうか?
東北に住んでいて、復興寄与!地産地消!
重要であることは、私も承知しているつもりです。
しかし、子供たちの将来を考えると、九州地方から食材を取り寄せている実態です。
実家 福島県 の両親は、70代で、「自分らはいいけど、孫には 将来 泣かせる様なことのないように。」とのこと。
自分も同様の意見ではありますが、どこまでをどれで、どこまでを何にするのか賢明なのか、妥当なのか
悩みどころです。
基本的には、放射能の影響が怖くて、スーパーに行っても必ず産地を見て買っています。
旬な食材や有名な産地として東北のものも少なくありませんので、その食材が買えなくなるのは本当に残念でなりません。
(買えないというのは、あくまで自分の中での基準です。)
いやな時代です。
どうにか放射能汚染された野菜ではなく、安心安全な食材を好きなだけ手に入れられないだろうか?