『超グルメの集いのご案内』


 コラボレート・ビジネス・サロンの皆様には

 益々ご健勝のことと拝察致します。


 さて、当サロンのグルメ企画部『美食倶楽部』では、昨年開催した


  1.かぐや姫の宿『養老館』での「ワインを楽しむ集い」


  2.礼儀作法と日本文化と触れ合う『京都祇園お茶屋で舞いを楽しむ集い』


 に続く第三段として、

究極のグルメ『深山料理 柳屋』で、

贅沢を知り尽くしたグルメには垂涎の的の

『ジビエ料理を楽しむ会』を企画致しました。


 この「柳屋」さんは、江戸後期安政8年の豪農を山郷離れた場所に移築して、

 『清風庵』と称して深山料理を提供している、

 知る人ぞ知る一見さんお断りの銘店です。


 マスコミの取材は厳禁で、お客様を想う心からのおもてなしに魅了され、

 関東からわざわざお忍びで足を運ぶお客もいるそうで、

 グルメの間では超有名なお店です。


 私が今まで行ったお店の中で比較しても
 これだけのモノを一気に出すお店は他にないと断言できるお店です。


 ちなみに昨年の秋に行った時は、天然あまご、蜂の子、蝦夷鹿のロース、

 ヒグマのロース、ボタン鍋、山菜御飯のコースで、

 ワインと冷酒を戴きました。


 これだけの種類の料理をいっきに出してくれるお店はそうないと思いますので、

 日頃のストレスを解消する絶好の機会ですので、

 万障繰り合わせの上奮ってご参加下さい。

 


 日   時    平成19年6月30日(土) 午後1時過ぎ


 場   所    瑞浪市陶町猿爪573-27

深山料理 柳屋 清風庵 』 電話0572-65-2102


 申 込 み   6月26日迄にCBS事務局 、もしくは毛利宛


 参 加 費   金10,500円(但し、料理代のみ)

但し、アルコール類は当日飲んだ人で夫々精算のこと


 料   理   当日はおまかせですが、天然うなぎ、天然鮎、川海老、

国産天然まつたけ、蝦夷鹿のロース、ヒグマのロース、

天然鴨、大スズメ、鮎雑炊からセレクトするそうです。


 服   装   囲炉裏を囲んでの料理ですので、普段着で結構です。


 連絡 事項  JR中央線瑞浪駅までマイクロの送迎があります。

          参加される方にはおって時間を御連絡いたします。

 

  ちなみに私は、国宝作家のマイぐい呑み、

  バカラなどを持参して、銘酒を堪能しようと企てております♪




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