久々に予約投稿なぞしてみます
 
ニヤ(・∀・)ニヤ
 
 
 
昨日のうちめし
 
最近サボってばかりだったので
 
おうちごはんの画像さえ撮ってなかったんだけど
 
撮ってても
たまるにいいだけ
たまったら
 
またやる気無くして
ゲンナリしちゃうからさー
(* >ω<)=3 プー
 
 
 
昨日は
 
久々に写メってみたよ
 
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
 
 
 
 
つかね
 
作り杉た
 
(* >ω<)=3 プー
 
 

左上から
 
蕗の漬物、縞ホッケ、ズッキーニとひき肉のはさみ焼き
 
ゴマ豆腐
(買ってきたやつ)
 
アスパラ、生ワカメとカイワレの醤油マヨ和え
 
生ワカメの味噌汁
 
 
(* >ω<)=3 プー
 
作り杉ww
 
 
 
おコメを
一口も食べられなかった。
 
(* >ω<)=3 プー
(* >ω<)=3 プー(* >ω<)=3 プー
 
 
 
 

 
ズッキーニとひき肉のはさみ焼
 
 
 
少し残っていたひき肉で
 
ハンバーグのタネみたいなのを作って
 
 
 
ズッキーニに
肉タネを乗せたものを交互に並べ
 
チーズとミニトマトを
ONして焼きますた
 
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
 

 
休みの日に作った
 
パスタソースを少し残していたヤツを
添えて食べたよ
 
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
 
 
 
ダーリンに美味しいもろたww
 
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
 
 
 
お弁当には
 
この子の具材を残して
 
挟み揚げにして持って行ったけど
 
おいちかった♡
 
すぐ使いまわしをする
 
ニヤ(・∀・)ニヤ
 
 
 

生ワカメと
カイワレの和え物は
 
 
生ワカメが肉厚で美味しかったー
 
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
 
マヨネーズ、醤油、辛子を
いい塩梅でまぜまぜ
 
 
一日に一度は
海藻食べておきたい。
 
 
 
その他
 
ゴマ豆腐は買って来ただけのと
 
アスパラ
 
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
 
 
 
 
 

蕗の浅漬け
 
お盆休みに
 
オカンが札幌に遊びに来ていて
 
お土産に
 
山から採ってきた
蕗やワラビをたくさん持って来てくれたの
 
 
 
残ったのを浅漬けにしますた
 
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
 
 
 
麦味噌とヨーグルト
 
ホンダシ少しだけジップロックに入れて
 
もみもみして半日冷蔵庫に
置いておくだけなんだけどね
 
簡単で美味し
 
 
 
 

 

ホッケも美味しかったけど

 

そろそろ

生秋刀魚が出回り始めた

 

ニヤ(・∀・)ニヤ

 

 

 

去年は小ぶりだったけど

 

今年はどうかなー?

 

また

刺身にして日本酒呑むのが

楽しみである

 

ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪