かなり前に・・
 
予約記事を作って
 
 
そのまま放置になった記事
 
(* >ω<)=3 プー
 
 
 
 
こんな感じの記事
 
最近いっぱいある
 
(* >ω<)=3 プー
 
 
 
画像の日付をみたら
 
2月2日って・・
 
 
 
どんだけ放置してんだかw
 
ʅ(´∀`*)ʃ
 
IMG_20170203_035152577.jpg
 
白菜と豚肉のミルフィーユ
 
野菜の天ぷら
 
鶏肝煮
 
つきこんにゃくと真鱈の子和え
 
 
この日のうちめし
 
こんな感じ♡
 
IMG_20170203_035153616.jpg
 
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋は
 
 
我が家にストウブがきてから
 
すっかりこのスタイルになりますた
 
 
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
 
 
ストウブぶらぼ~ぅ
 
 
 
 
水を入れなくても
 
野菜の水分だけでできちゃう
 
┣¨キ(*゜Д゜*)┣¨キ
 
 
 
野菜の甘さ
 
マジヤバい
 
 
 
IMG_20170203_035153036.jpg
天ぷらは
 
サツマイモ、タラの芽、ピーマン、シイタケ
 
 
天ぷらを作ると
 
けっきょくアレコレ揚げちゃって
 
 
すっげ大量になってしまうのは
 
うちだけ?
 
 
玉ねぎの天ぷらや
かき揚げも作りたくなったけど
 
また食べきれない量になっちゃうので
 
作るの我慢した
 
 
 
(* >ω<)=3 プー
 
 
 
IMG_20170203_035154038.jpg
常備菜の
 
鶏肝
 
 
 
IMG_20170203_035154569.jpg
つきこんと真鱈の子和え
 
 
 
今、真鱈が美味しいので
 
けっこうな頻度で作ってしまう。
 
 
 
ダーリンが大好きなんだよねー
 
いつもは
 
スケソウダラの子で作るんだけど
 
今時期は、真鱈の子で常備菜として
 
作ります♪
 
 
 
 
 
この土日の札幌は
 
雪まつりですた。
 
 
 
家から出ると
 
観光客がうじゃうじゃなので
 
全く家から出ず
 
引きこもりをしていますた。
 
(* >ω<)=3 プー
 
 
 
 
 
なんだか
線路に飛び出して
電車を止めちゃうったり
 
他人の敷地に
ずかずか入り込んで写真撮影したり
 
 
挙句の果てには
雪が珍しいからなんだろうけど
雪玉を
人の家の壁や窓に
叩きつける外国人が
 
かなりいたらしい・・・
 
 
マナーを知らないらしく
 
ただただ
残念な観光客が多いようです。
 
 
ニュースで見て
 
すごく残念な気持ちになりました。
 
 
だから
この時期
 
観光客がいるところに
行きたくなくなっちゃうんだよねー
 
なので
週末も
お寿司食べに行ったけど
ススキノを外して出かけました。
 
 
雪まつりも終わったし
 
早く雪が解けて
 
暖かくならないかなー
 
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪