かなり前に・・
予約記事を作って
そのまま放置になった記事
(* >ω<)=3 プー
こんな感じの記事
最近いっぱいある
(* >ω<)=3 プー
画像の日付をみたら
2月2日って・・
どんだけ放置してんだかw
ʅ(´∀`*)ʃ
白菜と豚肉のミルフィーユ
野菜の天ぷら
鶏肝煮
つきこんにゃくと真鱈の子和え
この日のうちめし
こんな感じ♡
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋は
我が家にストウブがきてから
すっかりこのスタイルになりますた
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
ストウブぶらぼ~ぅ
水を入れなくても
野菜の水分だけでできちゃう
┣¨キ(*゜Д゜*)┣¨キ
野菜の甘さ
マジヤバい
天ぷらは
サツマイモ、タラの芽、ピーマン、シイタケ
天ぷらを作ると
けっきょくアレコレ揚げちゃって
すっげ大量になってしまうのは
うちだけ?
玉ねぎの天ぷらや
かき揚げも作りたくなったけど
また食べきれない量になっちゃうので
作るの我慢した
(* >ω<)=3 プー
常備菜の
鶏肝
つきこんと真鱈の子和え
今、真鱈が美味しいので
けっこうな頻度で作ってしまう。
ダーリンが大好きなんだよねー
いつもは
スケソウダラの子で作るんだけど
今時期は、真鱈の子で常備菜として
作ります♪
この土日の札幌は
雪まつりですた。
家から出ると
観光客がうじゃうじゃなので
全く家から出ず
引きこもりをしていますた。
(* >ω<)=3 プー
なんだか
線路に飛び出して
電車を止めちゃうったり
他人の敷地に
ずかずか入り込んで写真撮影したり
挙句の果てには
雪が珍しいからなんだろうけど
雪玉を
人の家の壁や窓に
叩きつける外国人が
かなりいたらしい・・・
マナーを知らないらしく
ただただ
残念な観光客が多いようです。
ニュースで見て
すごく残念な気持ちになりました。
だから
この時期
観光客がいるところに
行きたくなくなっちゃうんだよねー
なので
週末も
お寿司食べに行ったけど
ススキノを外して出かけました。
雪まつりも終わったし
早く雪が解けて
暖かくならないかなー
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪