チューリップオレンジ湯葉豆腐チューリップ黄





★かとのブログ★


材   料


豆乳・・・・・・・・500ml


粉ゼラチン・・・・・・・5g


ホンダシ・・・・・・・・・適量


砂糖大1~2(お好みで)




めんつゆ

わさび




粉ゼラチンをお水で柔らかくしておく(分量外)



豆乳を温め、ホンダシ、砂糖、ゼラチンを入れる。



豆乳はとても焦げやすいので、火加減に気をつけてね。






ゼラチンを柔らかくしておかないとダマになってしまうので


うまく固まらないので気をつけてね。



荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。





食べる前に、めんつゆをかけて、わさびをトッピングします。






フルフルして美味しいよ♪