チューリップ紫春雨サラダチューリップオレンジ

★かとのブログ★


材    料




春雨・・・・・・・20gくらい


きゅぅり・・・・・・・・・・1本


竹輪・・・・・・・・・・・・・1本
(いつもはハムを使うけど、今回は竹輪が目に付いたので・ププ・・)



海老・・・・・・・好きなだけ





寿司酢・・・・・・・・・・適量


食べるラー油・・・・・適量







春雨を茹でて、しっかり水を切り

食べやすい長さに切る。




きゅうりを輪切りにして塩もみをしサッと洗ってから

寿司酢に漬けておく





海老の背ワタを取り茹でる



全て合わせて、ラー油の油を入れて混ぜ混ぜ。






盛り付けてから、食べるラー油を上からトッピング



暑い日にサッパリ食べられるよΣd(ゝ∀・)!!