ブログネタ:海鮮と山菜どっちが好き?
参加中
私は山菜 派!
本文はここから
昨日は、仕事があまりにもドタバタしすぎて、
お酒たった1杯で寝てしまったなりよ
せっかく、今日はお休みなので、ウキウキしてたのにぃぃぃ![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
だから、山菜の勝ちーーーー
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
これだけじゃよくわからない・・・
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
花わさびをよく洗って
茎のところを包丁の背で叩いておきます
↑
ここポイント
辛味が増します
笊に、入れて80度くらいのお湯をかけ
水に落とす。
よく絞って出汁醤油で漬けるだけ
空気に触れないように、ラップでピチッとするのだ
かたくりの花もかわいいので愛でてみる
せっかくだから、巻き寿司にすっか・・
花わさびの巻き寿司
![ぷっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-n-g/22450.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
なんだよぅぅ・・・
細巻き・・・苦手なんだよ・・・・
下手くそだなーと言ってくれるな・・![ぱやぁ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-m-1221/17321.gif)
![ぱやぁ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-m-1221/17321.gif)
せっかく漬けたので、やっぱこれは一度食っとかないとね
もう5月になるのに、雪降るなんて反則だよぅぅぅ![なく](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cossoly/22532.gif)
![なく](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cossoly/22532.gif)