ブログネタ:最近笑顔になったのはいつ?
参加中
いつも遊びに行くブロガーさんところで、焼き鳥が・・・・
豚串
牛ロース
定番鶏串
トロロ昆布と大根のふくめ煮
本文はここから
退院してさっそくシャバの空気を吸いにぱつんこへ行ってきますた
プレミア画面がいっぱい出てきたので、満面の笑顔になりました・・・
ダーリンが言うには、この上ない最高の笑顔だそうだ
スロット明日のジョーと、ぱつんこ明日のジョー・・・
ジョーとは相性がいいらしい。
この他にも、アラジン、タヌキチのプレミアもみちゃった
でも、写メするのをかなり・・ちゅうちょしてしまう・・・
なぜか私のジンクスで、プレミアを写メすると・・・・。
連チャンしない・・・・というジンクス
ジョー!!ジョぉぉぉぉぉぉぉ!!!立ってくれよぅ
まー勝ったからいいけど
ぱつんこの明日のジョーをみつけて席に着いた。
うふ
500円で大当たり
ホクホクしながら、ぱつんこを打っていたら
隣のおばーちゃんが、持参のおにぎりを銀紙広げて食べている。
ばーちゃん・・・・一体、何時から打っているんだい?
よくみると、ぱつんこ台に食事中の札を貼って食事をしている
食事中に札をつけてもらうと30分ほど台から離れても撤去されないのである
(* >ω<)=3 プー
なにもわざわざ食事中の札を貼って食べなくても
ばーちゃん・・・おにぎり持参したんなら、打ちながら食えよ
うちめし
つくね
いつも遊びに行くブロガーさんところで、焼き鳥が・・・・
うがーーーーっ
焼き鳥食いてーーーーーっとなってしまった
食べに行っちゃったらビール呑みたくなるので、自宅焼き鳥でつ
・・・・・・・また、ぱくたんに怒られそう
ぱっかーーーん
今回はモッツアレラチーズをインして作りました
たまねぎと、シソもいい仕事をしています
豚串
北海道では豚肉も焼き鳥のメニューにあります
札幌はバラ肉が多いんですが
室蘭市の豚串は豚ロースなんです
室蘭にも2年ほど転勤住んでたことがあって
初めて食べた時は、美味しさのあまり衝撃を受けたのだ
それ以来我が家では豚串はロースと決まってまつ
牛ロース
大根おろしにポン酢でさっぱりいただきますた
定番鶏串
今回はクレイジーソルトで焼いたの
んめーーーーっ
トロロ昆布と大根のふくめ煮
さすがに肉はガツガツ食べられないので
少しだけにしておいて、胃腸に優しいものを・・・
おでんを作ると大量に作りすぎちゃうので
大根とがんもだけでコトコト・・・・・
仕上げにトロロ昆布を、どさーーーーっ
昆布が柔らかくなるまで待てないので
トロロ昆布をONしてみたら
あらーーーっ
意外においしーわーーー
もちろんダーリンには手間を省いたのはナイショである
で・・
焼き鳥には普通はビールであるが
今回もこれ
風呂上りには、カルピス
ぷぷっ・・・・・・・・・こりゃ・・今日も寒くなるぞ
皆様今夜は、暖かくしてお休みくださいませ。
風邪をひいてもワタクシのせいではなくってよっ