![スプーンとフォーク、どちらかしか一生使えないとしたらどちらを選ぶ?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
どっちか?(-""-;)・・・・
THE和食めしの時は・・・・マジ困る
刺身や寿司をスプーンやフォークで食べたくないな・・・
・・・・・・だったら、先割れスプーンでおながいしまつ![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
↑↑
![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
↑↑
泣く泣く決断
![チューリップピンク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップオレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
これなら先割れスプーンでもいけるだろー![ぶ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/28005.gif)
![ぶ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/28005.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
普通に作ると2人分だけでいいのにゴッソリ余っちゃうし
ここまで手を加えちゃうと、アレンジするのに考えるのもメンドーだし・・
なので我が家では、ココットに入れて2人分だけ作るのだ![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
前の日にミートボールのアジアン鍋を食べたので
その時多めに作ったのを、さらに手を加えて
本日のうちメシだす
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
残り物のお肉で作ったので今回は
豚ひき肉で・・![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
玉ねぎ
卵
人参
ベーコン
牛乳に浸したパン粉
クレイジーソルト
コショウ
ナツメグ
あとは、自宅にあった野菜を入れたのぅ
ほうれん草
シメジ
豆腐
トッピングにトマトとパセリ、チーズ
ネタを全部まぜまぜしてココットに入れて
現在オーブンの調子が悪いので無駄な格闘をせず
魚焼きグリルで焼いたのだ。
20分焼くだけー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最初に15分ほど焼いた後に、透き通った肉汁が出たら
トマトとチーズをのせて焼きました
ミニトマトを半分に切って焼いてもかわいいのよぅ
数の子とアボガドのサラダ
自宅おすし屋さんの次の日、バクダンを作った時に
半分残してあったアボガドをさらに半分(4分の1)使いまわして
数の子も冷凍庫から発掘したのを使いました。
あとはミートローフのトッピングに使った残りのトマトを投入
素敵主婦は、使いまわしの達人なんだもーーんだ
いかに・・・使いまわしとバレない様にするのが長年のテクである
プププッ
包丁でキュウリをバンバン叩いて破壊させる
ビニール袋に入れて塩コンブ、ごま油、柚子コショウを投入してモミモミ・・・・
長ネギも細く切って塩、ごま油、コショウを和えておく
ご飯が炊ける間に漬かっちゃうよ
あとは、たらこと、豆腐となめこの味噌汁なり
じゅうぶんじゅうぶん![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
・・・・・・・・先割れスプーンならやっていけるかな?![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)