昨日のばんごはーーん
仕事を終えて、速攻うちに帰って、7時からパーチー開始。
あたしえらーーい
よく作ったよ。
自分で自分の労をねぎらう・・
何品か、パワー不足になってしまって断念しちゃったけど
ま、いっか
ローストビーフ
ホースラディッシュと一緒にガッツキました
モッツアレラと生ハムのピンチョス
海老とアボガドのカクテル
と
ホタテのマルセイユなおつまみ&ガーリックトースト
マルセイユ名物料理のブイヤベースに添えられる
ルイユ(にんにくが効いたソース)で
ホタテをサッと茹でて混ぜた手抜き料理
卵黄とオリーブオイル、サフラン、塩、コショウ、レモンで
混ぜ混ぜするだけ
ポテトサラダを下にまーるく、野菜もまーるく盛り付け
チョッとクリスマス風
鶏煮込みデミソース
4種類位の生ハムを盛り合わせたんだけど
シャンパンにあってヤバうまーーー
ダーリンのおやつ
これもダーリンほとんど1人でホール食い。
お陰で今日のお昼は、ほかほかごはんと
醤油と味噌を摂取したくなっちゃった。
昨日は凄い勢いでごはん支度をしたので、燃え尽きました。
今日は、すいません・・質素でよろしいでしょうか?