
本文はここから
,,-`ё´-)・・目標ねぇ・・・
プチ目標でいい??
・・・・・・・断酒・・・・・・

ぷぷぷっ・・・
出来るかどうかは・・・置いといてっ・・・
今日は抜こうって毎日思ってるのっっ
だってお酒は・・・・
「ゆきえちゃん、今日も1日頑張ったね賞」なんだもん

自分のご褒美なんだもん

毎日がんばってるんだもーーん

ふっふっふーーー
昨日、牛乳を入れたらカルーアミルクになる?
との
質問があったので、ダーリンに聞いてみたの。
コーヒー焼酎にガムシロップとか砂糖を入れて
リキュールっぽくしてもいいと思うよ・・との事でした。
そして、これが私の宝物の1つの
自慢の6年物のコーヒー焼酎なのだー
いいだろーー
でも、調子に乗って呑むと次の日
ほんっと・・・
胃酸過多
気をつけろーーーーっ
長井秀和風・・・かなり古いが
シュガー入りは、いつでもスタンバイOKである。
じょぼぼぼぼおぼぼーーー
さんざん自慢のあとで
シュガー入りの長期熟成用の自家製コーヒー焼酎の作り方を伝授します
伝授って程ではないです・・
言い過ぎました
コーヒー豆 50g
氷砂糖 100g
ホワイトリカー 900ML
コーヒーはフライパンに入れて弱火で香ばしく炒ります。
香りが立ったら火からおろして荒熱を取ります
きれいな容器にコーヒー豆と氷砂糖を入れ
ホワイトリカーを注ぎます。
そのまま熟成を待ちます。
これだけなのだーーー
っははははははh
あとは、ばんごはーーん
カキフライがたべたいなりーーーーっ
で
モリモリ食べまひた。
普段、フル活動の肝臓に優しいなりよ
やっぱりあるもので作る。
たまねぎ、自家製ラッキョウ、パセリ、ゆで卵、マヨネーズ
あとはーー、我が家ではヨーグルトを入れます。
以外にサッパリして美味しいんだよ
ドーーーンと山盛りキャベツ
揚げ物をしたら、無性にキャベツの千切りが食べたくなるのだ
筑前煮
あるもので作ったから、こんにゃくが入っていない
ププッ・・・買いに行けよ(笑)
あとは、サバの味噌煮・・・・。
年末に向けて、なるべく買い物したくないから
冷蔵庫にあるもので・・・
さて、今日の晩御飯は何にしようか・・