ブログネタ:明日のプチ目標を立てよう
参加中本文はここから
,,-`ё´-)・・目標ねぇ・・・
プチ目標でいい??
・・・・・・・断酒・・・・・・
ぷぷぷっ・・・
出来るかどうかは・・・置いといてっ・・・
今日は抜こうって毎日思ってるのっっ
だってお酒は・・・・
「ゆきえちゃん、今日も1日頑張ったね賞」なんだもん
自分のご褒美なんだもん
毎日がんばってるんだもーーん
ふっふっふーーー
昨日、牛乳を入れたらカルーアミルクになる?
との
質問があったので、ダーリンに聞いてみたの。
コーヒー焼酎にガムシロップとか砂糖を入れて
リキュールっぽくしてもいいと思うよ・・との事でした。
そして、これが私の宝物の1つの
自慢の6年物のコーヒー焼酎なのだー
いいだろーー
でも、調子に乗って呑むと次の日
ほんっと・・・
胃酸過多
気をつけろーーーーっ
長井秀和風・・・かなり古いが
シュガー入りは、いつでもスタンバイOKである。
じょぼぼぼぼおぼぼーーー![]()
さんざん自慢のあとで
シュガー入りの長期熟成用の自家製コーヒー焼酎の作り方を伝授します
伝授って程ではないです・・
言い過ぎました
コーヒー豆 50g
氷砂糖 100g
ホワイトリカー 900ML
コーヒーはフライパンに入れて弱火で香ばしく炒ります。
香りが立ったら火からおろして荒熱を取ります
きれいな容器にコーヒー豆と氷砂糖を入れ
ホワイトリカーを注ぎます。
そのまま熟成を待ちます。
これだけなのだーーー
っははははははh
あとは、ばんごはーーん
カキフライがたべたいなりーーーーっ
で
モリモリ食べまひた。
普段、フル活動の肝臓に優しいなりよ
やっぱりあるもので作る。
たまねぎ、自家製ラッキョウ、パセリ、ゆで卵、マヨネーズ
あとはーー、我が家ではヨーグルトを入れます。
以外にサッパリして美味しいんだよ
ドーーーンと山盛りキャベツ
揚げ物をしたら、無性にキャベツの千切りが食べたくなるのだ
筑前煮
あるもので作ったから、こんにゃくが入っていない
ププッ・・・買いに行けよ(笑)
あとは、サバの味噌煮・・・・。
年末に向けて、なるべく買い物したくないから
冷蔵庫にあるもので・・・
さて、今日の晩御飯は何にしようか・・









