本日CBSブログのほうで、
コーヒー焼酎の作り方 を記事にしたんですが・・・
浸けて3日後のコーヒー焼酎
ダーリンがお許しをくれるはずだった
3週間後のコーヒー焼酎・・・・・・・・・・。
4L、あっつーま
無 残
3週間後になって、美味しそうになった頃
もう少し待てばよかったな・・
と
毎回後悔
いいもーんだ。また作ってもらうからー
ついでに・・
昨日のばんごはーーん
さすがに平日は、切るだけ、焼くだけーってのが多くなる。。。
豚ロースの粒マスタード焼き
豚肉の脂身のところは切り目を入れて
焼いた時に縮まないように切り込みを入れ、塩こしょう
マヨネーズと粒マスタード、パセリ、レモン汁を、あわせておく
お肉に塗って魚焼きグリルorトースター焦げ目がつくように焼くだけ。
お肉が厚い時は、焦げ目がついたら、アルミホイルで覆うか
フライパンであらかた焼いてから
グリルに入れたほうが、ソースがこげ過ぎないと思う。
会社のお歳暮でスダチをいっぱいもらったので
今回はスダチをかけてさっぱり頂きました。
あとは、前の日の煮物の残り、残ったお漬物、
残った千切りキャベツの味噌汁と
茄子の揚げ浸し
茄子ミソ炒めを作る気マンマンだったのに
気がついたら、お出汁を用意していた私・・・?
作りながら、台所で大爆笑
おかしいわー・・若いつもりマンマンなのになー・・・