【グルメ】とうもろこしごはん  | いろいろといろ

いろいろといろ

「いろいろ十色」ちょっとした振り返りのためのブログです。
※何かお気づきの点がありましたら、メッセージ(左メニュー「メッセージを送る」)でご連絡ください。
※特別な記載がない限り、記事と画像の転載はご遠慮ください。

6月下旬から、とうもろこしが旬です。骨折して右手の握力がなかったので、避けていました。

 

が、

 

地元の青果屋さんにゆでたトウモロコシが2本で250円。

なるべく粒がそろっているのを買ってきました。

 

■1本の一部は7イレブンで買ったフォーといっしょに。

 

もう1本はツイッターでフォロワーさんが紹介してくれたトウモロコシごはんにしました。

 

■レシピ

【クックパッド】炊飯器におまかせ~とうもろこしごはん

 

 

 

 

だし醤油大さじ1杯、お酒なしで炊き込みましたが、2日経ってもコーンがシャキシャキで噛み応えがあって、おいしかったです。

 

 

 

豆ごはんと違って、日がたっても、色があせず、美味しいです💖。