職場でパスタを自炊してるんですが、もちろん火は使いません❗
100円ショップに売ってる、乾麺パスタをレンジでチンッ❗って名前かどうかは知らんが、そんなグッズで調理してます



用意をするのはこちら↓
- パスタチングッズ
- 乾麺パスタ(時短パスタはダメ)
- 塩
- パスタソース(あえるだけのやつ)
1、とりあえず1人前を入れる。
職場にお気に入りの皿を投入してホクホクしながら食べてます

今ハマってるのは、キューピーの和風キノコバター醤油仕立て。
これうまい~



と、、、思ったんだが!!
終売するらしいやん!!!!!
ンで、、、
代替品がリニューアルと銘打ったこちら↓
鶏肉投入!!
コケッ

鶏肉アレルギーの友人には残念なんだが、、、
『和風きのこ』の原材料がこれ
たまねぎ(日本又はオーストラリア又はその他)、ひらたけ、しょうゆ、植物油脂、しいたけ、バター、砂糖、食塩、にんにく、でん粉、チーズフード、乳等を主要原料とする食品、マーガリン、酵母エキスパウダー、卵黄油、香辛料、粉末しょうゆ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
トッピング:のり
トッピング:のり
アレルゲン: 卵・乳成分・小麦・大豆
『きのこバター醤油』の原材料がこれ
ひらたけ(中国)、鶏肉、しょうゆ、しいたけ、植物油脂、バター、ソテーオニオン、砂糖、でん粉、にんにく、食塩、チーズフード、チキンエキスパウダー、酵母エキスパウダー、乳等を主要原料とする食品、香辛料、卵黄油/調味料(アミノ酸)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)
アレルゲン: 卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉
トッピングのり、無くなってるやん!?


