毎年、この季節になると恒例のように訪れるのが桃パフェ🍑で有名な藤桃庵さん
ここのパフェを食べると夏が来た〜と思います
10時からの販売なのですが、いつも少し早めに到着して整理券を頂きます
今年は2番をゲット✨
毎年、2種類のパフェが販売されますが今年は1種類かまた後日、新しいのが出るかな
20分ぐらい前に着いたからウロウロ
日によって、パフェの数量が違って来ます。この日は限定50個
パフェを食べに行かれる方は午前中が正解かな
外でも味わえますが、今年もいつもの部屋の中で頂きます
オッサンがたいようの札を持って待ちます
毎年、この写真撮ってるな
無農薬の桃🍑で、皮ごと味わえるのが凄いですね
今年、もう一度食べられるといいなぁ
お昼ご飯を食べに箕島へ向かいます。箕島と言えば、僕は高校野球⚾️の箕島高校を思い浮かべますが、今日は浜のうたせさんの食堂へ
駐車場も広く、バイク置き場もあるからツーリングでまた来たいですね
うたせ食堂へ入ります
メニューを見るといろいろ悩みますが…
季節の海鮮丼も捨て難い残68食かぁ
海を眺めながら窓側のカウンター席で待ちましょう
引換券を持って待つとマイク🎤で番号を呼んでくれます
わさび醤油をかけてガッツリと頂きました
めちゃくちゃ美味くて、直ぐに売り切れるのが分かりますわ
食後はJAFのデジタル会員証を提示してソフトクリーム
暑さで溶ける🫠前に撮影
和歌山にはほねくと言うものがあって、太刀魚を骨ごと砕いてさつまあげのようになっています
このほねくと梅干し、しらすを自宅のお土産に
そのままでも美味しいし、うどんに入れたり生姜醤油で食べても良さそうですね
長期予報によると今年の夏は去年より暑くなるとか
暑い時期は早朝からツーリングして早めに帰って来るのが良いかな