さて、嘉義といえば鶏肉飯と沙鍋魚頭という魚のスープ。
有名店に連れて行ってもらいました。
月曜日だというのにすごい人!
店の前は大混雑!
並ぶこと30分、やっと入れました。
メニュー
サメの肉
意外と美味しい!
ピータンを卵で固めたもの
ナス
醤油だれで食べる
鶏肉、塩味
ヤングコーン
これが、沙鍋魚頭
スズキ(たぶん)の頭の唐揚げにごった煮をぶっかける!そんな料理。なぜかスープはおかわり自由で無限に飲める笑
待っている間にじっと作るのを見ていたら、白い粉を大量に鍋に入れてました。あれば一体、
砂糖なのか味の素なのか?
甘めのスープです。
でもなぜかクセになる味。
火鶏肉飯
七面鳥のご飯
さっぱりしてて美味しゅうございました。
600 台湾 嘉義市東區中正路361號