第二回、お料理教室!
クリスマスにあうスペシャルメニューということで、
シンガーのK.ちゃんのお姉ちゃん、ゆみえお姉ちゃんの
お料理教室に参加してきました
前回と同様、今度三番町カフェのライブで一緒に歌う宮原永海と、
私の友人、佐和子(初参加) と一緒
今回のメニューは、
① パネトーネ
② 帆立と海老のマリネ 巨峰ゼリー
③白身魚と冬野菜の鍋 サフラン風味
④ 仔羊のソテー 赤ワインソース トリュフ風味のポテトピュレ添え
メニューみただけでも、よだれが出そうでしょ~
色鮮やかな仔羊のお肉・・・この肉、絶対美味しいよね~!?
なみは、お肉焼き担当・・・
焼き加減でものすごく味が変わってしまいますが
なみシェフの腕は、完璧です
前彩を盛り付けて、最後にオリーブオイルを・・・
今からルクルーゼ鍋で、煮込みま~す。
エビやタイ、ムール貝、キャベツやクレソンがたっぷり。
じゃじゃ~ん
どれもこれも、高級レストランで食べてるかのようなお味。
仔羊にかかる赤ワインソースが、なんとも言えません・・・
最高に贅沢なランチをしてきました
お家でも作ってみます