第二回、お料理教室! | CAYOの日々折々

第二回、お料理教室!

クリスマスにあうスペシャルメニューということで、


シンガーのK.ちゃんのお姉ちゃん、ゆみえお姉ちゃんの


お料理教室に参加してきましたニコニコ


前回と同様、今度三番町カフェのライブで一緒に歌う宮原永海と、


私の友人、佐和子(初参加) と一緒音譜


今回のメニューは、


① パネトーネ


② 帆立と海老のマリネ 巨峰ゼリー


③白身魚と冬野菜の鍋 サフラン風味


④ 仔羊のソテー 赤ワインソース トリュフ風味のポテトピュレ添え


メニューみただけでも、よだれが出そうでしょ~ニコニコ!?



CAYOブログ

色鮮やかな仔羊のお肉・・・この肉、絶対美味しいよね~!?


CAYOブログ

なみは、お肉焼き担当・・・

焼き加減でものすごく味が変わってしまいますが

なみシェフの腕は、完璧ですドキドキ


CAYOブログ

前彩を盛り付けて、最後にオリーブオイルを・・・

お料理は見た目も大切ですべーっだ!


CAYOブログ

主婦の佐和子は、今回初参加ラブラブ

CAYOブログ

今からルクルーゼ鍋で、煮込みま~す。

エビやタイ、ムール貝、キャベツやクレソンがたっぷり。

スカイブルーのルクルーゼ鍋が可愛くって、欲しくなっちゃったラブラブ!


CAYOブログ


じゃじゃ~ん!! 


どれもこれも、高級レストランで食べてるかのようなお味。


仔羊にかかる赤ワインソースが、なんとも言えません・・・ドキドキ


最高に贅沢なランチをしてきましたラブラブ!


お家でも作ってみますドキドキ