お正月からお餅が冷蔵庫にたくさんある
更に実家からお餅をたくさんもらい
どうしようか
と調べてみたら、
【お餅で作る簡単中華おこわ】を発見!
これ、おいし~本当にオススメ
米… 2合
お餅…2切(小さいもの)
厚切り豚バラ… 100g
好きなキノコ… 適量
油揚げ…1枚
醤油… 大さじ2
みりん・・大さじ1
だし汁…180cc
胡麻油…子さじ1
胡麻油で細切りにした豚バラを炒め、キノコ、細切りした油揚げを炒め、だし汁・醤油・みりんを入れ煮詰める。
洗ったお米に、煮汁を入れ水加減を調節し、お餅を入れ、具をのせて炊飯器で炊く
炊き上がったらすぐにシャモジでかき混ぜる。
今度は小豆を入れて、お赤飯を作ってみよう
↓歯磨き粉もらった! いろいろな歯磨き粉を使ってきたけれど、刺激もなくスッキリ磨けた!おすすめ! 全薬ヘルスビューティーショップファンサイト参加中